Cupcakes colorés
Des petits cupcakes, rapides à réaliser et très colorés, pour le goûter des enfants! La recette de base est de Cécile.
Ingrédients : pour 12 cupcakes
150 g de sucre
120 g de farine
150 g de beurre fondu
60 g de maïzena
3 oeufs
3/4 de sachet de levure
colorants alimentaires
20cl de crème liquide entière - 2 c.s. de scre glace
billes de sucre colorées
Préparation :
Battre les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment. Ajouter le beurre fondu et battre pendant 2 minutes. Mélanger la farine, la maïzena et la levure et ajouter cet ensemble au précédent : battre pendant 3 minutes. Séparer la préparation en autant de couleurs désirées. Colorer avec les colorants alimentaires. Remplir les moules en silicone ou préalablement garnis de caissettes aux 3/4, en alternant 1 c.s. de chaque couleur. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille. Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. La déposer à la douille sur les gâteaux. Parsemez de billes colorées.
Merci de vos commentaires et à bientôt !!