Des petits cupcakes, rapides à réaliser et très colorés, pour le goûter des enfants! La recette de base est de  Cécile.

photo 121

 

Ingrédients : pour 12 cupcakes

     150 g de sucre
     120 g  de farine 
     150 g de beurre fondu
     60 g de maïzena
     3 oeufs
     3/4 de sachet de levure

     colorants alimentaires

     20cl de crème liquide entière - 2 c.s. de scre glace

     billes de sucre colorées

photo 118

Préparation : 

     Battre les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment. Ajouter le beurre fondu et battre pendant 2 minutes.  Mélanger la farine, la maïzena et la levure et ajouter cet ensemble au précédent : battre pendant 3 minutes. Séparer la préparation en autant de couleurs désirées. Colorer avec les colorants alimentaires. Remplir les moules en silicone ou préalablement garnis de caissettes aux 3/4, en alternant 1 c.s. de chaque couleur. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille. Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. La déposer à la douille sur les gâteaux. Parsemez de billes colorées.

 photo 119

 

Merci de vos commentaires et à bientôt !!