Une TUERIE!!! Pas d'autre mot, cette tarte était vraiment trop trop bonne! A faire et à refaire!

 

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Ingrédients : cercle à tarte de 24cm de diamètre

  • 250g de farine
  • 125g de beurre tempéré
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5cl d'eau
  • 1 tablette de chocolat Pralinoise
  • 4 c.s. de poudre d'amande
  • 4 c.s. de pralin en grains + 1 c.s. pour saupoudrer le dessus
  • 1 c.s. de cassonade
  • 1 ou 2 pommes selon la taille

 

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Préparation : 

    Préparer la pâte brisée : tamiser la farine. Verser le sel dans l'eau. Déposer la farine dans un saladier, y creuser un puits, puis y déposer le beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf, le sucre, le sel et l'eau. Mélanger rapidement et la rouler en boule. La filmer et réserver au frais 1h minimum.

 

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     Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fleuré. Beurrer le cercle à tarte et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir le cercle de pâte brisée. Mélanger la poudre d'amande et le pralin en grains. Déposer ce mélange sur le fond de tarte. Faire fondre la pralinoise au bain-marie. La déposer sur le mélange poudre d'amande-pralin. Eplucher et couper les pommes en fines lamelles. Les disposer sur la tarte. Saupoudrer de cassonade et de pralin. Enfourner pour 30 minutes environ. Déguster tiède ou froid.

 

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Merci de vos commentaires et à bientôt !!