31 janvier 2013

Cookies pépites de chocolat et beurre de cacahuètes

J'ai repéré cette recette chez Manue, et je ne suis pas déçue du tout du résultat. Des cookies craquants et croquants, au délicieux goût de cacahuète!! J'adore!     Ingrédients : pour une trentaine de cookies 150g de sucre roux 50g de beurre mou 4 c.s. de beurre de cacahuètes 1 oeuf 150g de farine 1/2 c.c. de levure chimique 50g de pépites de chocolat     Préparation :      Préchauffer le four à 160°C.     Dans le bol du robot,  déposer le beurre, le sucre et le... [Lire la suite]

17 janvier 2013

Gâteau Monster High

La maman de Kassandra a vu ce modèle sur Cake Central et a voulu que je le reproduise pour les 6 ans de sa fille. Ce fut un véritable plaisir et elles furent très contentes du résultat!     Il s'agit d'un gâteau à la crème fraîche, aromatisé à la vanille.   Et à l'intérieur se trouve une ganache au chocolat.   La décoration est entièrement en pâte à sucre, sauf le ruban noir autour du plateau.      Merci de vos commentaires et à bientôt !!    
16 janvier 2013

Vos réalisations

Première mise à l'honneur de l'année, pour remercier mes fidèles lectrices! J'ai encore plein de photos, que je publierai au début du mois prochain. N'hésitez pas à m'envoyer les vôtres.  A venir sur le blog : un gâteau Monster high, un gâteau Winnie l'Ourson, des brioches, un marbré... Aurélie :  Baghis :  Charlène :  Elodie :    Fernanda :  Martha :  Stephanie :    Stephanie V :  Yas Ily... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2013

Galette frangipane-pépites de chocolat-feuilletage inversé

Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2013, qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez! Mois de janvier oblige, la traditionnelle galette s'invite à nos tables. Mais je dois avouer que je ne suis pas très galette, la frangipane m'écoeure un peu, la pâte feuilletée aussi :( J'ai déjà testé cette recette de garniture qui était délicieuse. Cette année, je me suis lancée dans la confection de la pâte : un feuilletage inversé.  Physiquement, la galette n'est pas au top, mais pour une première... [Lire la suite]