Clémentines givrées
Voilà un dessert parfait pour finir un repas copieux, léger et fruité. La réalisation est très simple et peu coûteuse, idéale pour les fêtes de fin d'année. La recette vient du magazine Vie pratique Gourmand.
Ingrédients :
- 6 clémentines
- 2 oranges
- 1 citron
- 250g de sucre à confiture
- 1 bouchon de liqueur d'orange
- sucre glace
Préparation :
Laver et sécher les clémentines. Découper les chapeaux. Retirer la pulpe avec une petite cuillère. Placer les coques et chapeaux au congélateur.
Presser la pulpe des clémentines et récupérer le jus, ainsi que celui des oranges et du citron. Les verser dans une casserole avec le sucre et la liqueur. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Laisser prendre en sorbetière.
Répartir le sorbet dans les coques. Poser les chapeaux. Et réserver au congélateur. Les sortir 10 minutes avant de les servir, et les saupoudrer de sucre glace.
Pour d'autres recettes de fêtes, cliquer sur les photos du diaporama ;)