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14 novembre 2013

Clémentines givrées

Voilà un dessert parfait pour finir un repas copieux, léger et fruité. La réalisation est très simple et peu coûteuse, idéale pour les fêtes de fin d'année. La recette vient du magazine Vie pratique Gourmand.

1-IMG_4445

 

Ingrédients :

  • 6 clémentines
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 250g de sucre à confiture
  • 1 bouchon de liqueur d'orange
  • sucre glace

 

2-IMG_4443

Préparation :

     Laver et sécher les clémentines. Découper les chapeaux. Retirer la pulpe avec une petite cuillère. Placer les coques et chapeaux au congélateur.

    Presser la pulpe des clémentines et récupérer le jus, ainsi que celui des oranges et du citron. Les verser dans une casserole avec le sucre et la liqueur. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Laisser prendre en sorbetière. 

     Répartir le sorbet dans les coques. Poser les chapeaux. Et réserver au congélateur. Les sortir 10 minutes avant de les servir, et les saupoudrer de sucre glace.

 

3-IMG_4444

Pour d'autres recettes de fêtes, cliquer sur les photos du diaporama ;)


angelu sur ComBoost

 

 

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Commentaires
C
Terriblement réussies !
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N
Une bonne idée pour les fêtes :)<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
C
Ca fait toujours son effet ces oranges et en plus c'est tellement bon!
Répondre
C
J'adore et c'est très joli en plus, très festif, bises.
Répondre
A
hum c'est beau bravo
Répondre
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