Mud cake au chocolat noir
Voici enfin la recette du mud cake au chocolat noir. Une vraie tuerie ce gâteau. La recette vient de Sabrina du blog Rêve de gourmandises. Il est ici garni d'une ganache au chocolat.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 150g de sucre roux
- 2 c.c d'extrait de vanille
- 175g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 100ml de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Verser le premier mélange dans le second et bien mélanger. Ajouter la farine, levure et poudre d'amande en alternance avec la crème et en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter l'extrait de vanille.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre, beurré et fariné. Enfourner pour 30 minutes minimum- cuisson à adapter selon le four.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Puis laisser refroidir sur une grille.
Couper le gâteau froid en deux. Déposer la ganache et refermer. Puis étaler une fine couche de ganache sur l'ensemble du gâteau, afin de faire adhérer la pâte à sucre. Décorer selon vos envies.