Macarons caramel-banane
En attendant de faire et vous montrer mes bûches 2014, voici de superbes macarons, vraiment délicieux, qui seront parfaits pour les fins de repas de Noël ou nouvel an. La garniture est une recette de C. Felder. Pour les coques, vous retrouverez une recette ICI.
Ingrédients :
- 200g de banane épluchée
- 2 cs de jus de citron
- 1 cs de rhum blanc
- 280g de chocolat blanc
- 80g de sucre en poudre
- 50g de crème liquide entière
- 40g de beurre en morceaux
- 1/2 feuille de gélatine (ce n'est pas dans la recette originale)
Préparation :
Mixer la banane avec le citron et le rhum. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le faire fondre sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel liquide. Puis y verser la crème liquide. Incorporer alors la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Mélanger bien puis ajouter la pulpe de banane et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le beurre en morceaux. Mélanger. Verser le tout sur le chocolat blanc finement haché et remuer délicatement. Finir à l'aide d'un mixer plongeant. Conserver au réfrigérateur le temps de préparer les coques. Garnir les macarons et les réserver au frais au moins 24h avant de les déguster.
Retrouver la récap' de Noël dans le diaporama à droite ;)