Pour mon anniversaire, j'ai réalisé un drip cake, c'était une première et je ne suis pas déçue. Il rendait très bien et était délicieux. J'ai mis beaucoup de hauteur pour un bel effet, du coup, il y en avait beaucoup ;)

 

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J'ai cuit 2 molly cake au chocolat (en ajoutant du cacao en poudre à la recette de base) dans des moules de 20 cm de diamètre.

 

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Une fois refroidi, je les ai coupé en 2 et imbibé d'un sirop de sucre vanillé. Entre chaque gâteau se trouve de la crème au beurre à la meringue suisse dont vous trouverez la recette ICI, ainsi qu'une petite couche de chocolat au lait fondu déposée en filet.

 

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J'ai également recouvert la totalité du gâteau de crème au beurre Et en ai gardé un peu pour l'aromatiser au chocolat pour la déco.

 

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Pour le glaçage au chocolat, j'ai fait fondre 50g de chocolat noir, dans lequel j'ai incorporé en 3 fois un mélange de 85g de crème liquide et 20 g de miel préalablement porté à ébullition. Puis j'ai ajouté 20 g de beurre à température ambiante en dés. J'ai laissé tiédir avant utilisation. Au centre, j'ai râpé du chocolat au lait. puis déco à la poche à douille et meringues.

 

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