28 mars 2017

Entremets fraises, insert panna cotta fève tonka base speculoos, glaçage miroir

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma soeur, selon la recette de Marina, j'ai juste remplacé ses fruits rouges par des fraises et la vanille par de la fève tonka. Les proportions sont pour un cercle de 22 cm, à adapter selon la dimension de votre cercle ou cadre. Le mien faisait 34x24 cm au final (et l'insert 30x20cm). J'ai également réalisé les décors en chocolat blanc ;)      Insert panna cotta :  50 cl de crème fraîche liquide entière 75 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine fève tonka ... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Fraisier

Voici un délicieux fraisier, dont vous retrouverez la recette ICI, c'est toujours la même recette, elle vient du blog de Sylvie Amuses bouche. Sur la photo, il manque juste les fraises entières que j'ai déposé au dernier moment ;) La décoration est en pâte d'amande.        
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18 décembre 2014

Bûche nougat framboise

Voici une des bûches que je vais proposer à Noël : bavarois aux framboises, insert nougat sur une base aux amandes. J'avais déjà réalisé cette recette ICI, l'idée venant de Chris. J'ai voulu la décliner en bûche ;)      Ci dessous la recette originale. J'ai réalisé ma bûche dans une gouttière de 35 cm sur 8 cm, vous trouverez donc entre parenthèses les quantités utiles) Base aux amandes d'Eryn :  (à diviser par 3 pour ne faire qu'une bande de 35cm*8cm)      3 oeufs    ... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

3 chocolats

Voici l'entremets que je vais emmener aujourd'hui chez des amis. C'est un 3 chocolats, valeur sûre ;)     Vous trouverez la recette ICI. Je l'ai fait dans un cadre de 25x25 cm.  J'ai juste appliqué la couche de chocolat blanc à la douille et n'ai pas fait le glaçage mais ai saupoudré de cacao amer.   A bientôt !!    
22 mai 2014

Gâteau totally fraisy pour la fête des mères

Je remonte cette recette qui date de 2010. J'espère qu'elle vous inspirera pour la fête des mères!!   Voilà le gâteau que j'ai réalisé pour la fête des mères : pour moi et pour ma maman. La recette est largement inspirée de celle de Mel. Le fonds est une génoise parfumée à la fraise, le contour un biscuit roulé à la confiture de fraises, l'intérieur est une mousse aux fraises garnies de morceaux de fraises et le décor est en chantilly aromatisée à la fraise. Génoise :      3 oeufs     100 g de... [Lire la suite]
22 décembre 2013

Bûche poire-chocolat : 1 recette, 2 décos

Cette année, j'ai préparé 2 bûches poire-chocolat :  la recette est la même, seule la décoration change. La recette permet de réaliser 2 bûches de 35 cm.   Base chocolat-amande : recette d'Eryn 3 oeufs 50g de poudre d'amandes 30g de cacao 10g de maïzena 80g de sucre 1 c.c. de levure 1 c.c. d'arôme d'amande amère 1 pincée de sel       Mélanger la poudre d'amande, le cacao, la maïzena, la levure et le sel. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'au blanchiment.... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Bûche framboise-chocolat

 J'espère que vous avez passé un merveilleux Noël et que vous avez été gâté! Après la bûche fraîcheur de P. Hermé, qui était vraiment délicieuse, je vous présente une autre bûche réalisée pour Noël : framboise-chocolat. La recette vient de Passion Pâtisserie, cette bûche fût un vrai régal!  Génoise au chocolat :     2 oeufs     50 g de farine    50 g de sucre    50 g de chocolat noir    10 g de beurre     Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Bûche de Noël : bûche fraîcheur de P.Hermé

Voici une des bûches que je vais proposer à Noël : la bûche fraîcheur de P.Hermé. J'ai trouvé la recette sur le blog de Marie-Pierre : A mes nuits blanches. Il s'agit d'une crème au chocolat posée sur un brownie aux amandes et pistaches. J'ai réalisé la bûche dans une gouttière de 35 cm de long.  Brownie : j'ai obtenu 2 fois trop de brownie par rapport à la crème, je vous conseille de diviser la recette suivante par 2 :  230 g de beurre 140 g de chocolat noir à 70% 4 œufs 120 g de sucre semoule 120 g de farine 50... [Lire la suite]
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08 février 2012

Fraisier pour Fabrice et Dalida

Pour le mariage de mon oncle et ma tante, j'ai réalisé ce fraisier. Sur les premières photos, il est encore dans son cadre pour faciliter le transport. Vous trouverez la recette ICI, j'ai adapté les proportions pour avoir un fraisier de 38cm par 30cm. La déco est en pâte d'amande. L'écriture est faite à la douille avec de la crème mousseline. J'avais également préparé des macarons :  un bavarois chocolat blanc-café :  un bavarois nougat-framboises     Merci de vos commentaires et à bientôt !! ... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Fraisier pour Lory

Je vous montre le fraisier réalisé pour la communion de Lory en avril 2011. Il est encore dans son cadre et la photo n'est pas très belle. Mais il était délicieux. La décoration est en pâte d'amande.   La recette est pour un cadre 17 x 24 cm ; le mien faisait 38x30 cm ; recette Amuses boucheGénoise :     3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine      Fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et... [Lire la suite]
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