03 décembre 2019

Bûche poire caramel

Voici une des bûches que j'avais proposé à Noël dernier. C'est une mousse de poire avec un insert caramel. J'ai trouvé la recette chez Rock the Bretzel. J'ai finalisé avec un spray velours et ai ajouté des décos en sucre. Mes gouttières font 35 x 8 cm. Les quantités permettent de réaliser 2 bûches.     Insert  crémeux caramel : j'utilise un moule à mini bûches de 9 empreintes. J'ai rempli 8 empreintes.      124 g de sucre      500 g de crème liquide      6 jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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09 juillet 2019

Fraisier Olympique Lyonnais

Fraisier pour les 18 ans de Valentin, supporter de l'OL. Le maillot, le prénom et l'âge sont en pâte d'amande ; les logos sont en feuille de sucre. La recette est ICI.
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15 juin 2019

Fraisier

Petit fraisier réalisé pour mon mari et mes enfants, avec une déco toute simple. J'ai légèrement modifié la recette que j'utilise habituellement : je la remets avec les modifications.   RECETTE POUR UN CADRE DE 17x24 cm *QS fraises : environ 500 g *Génoise :     3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine      Fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à ce que ça ai... [Lire la suite]
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06 décembre 2018

Bûche menthe-chocolat

Recette pour une gouttière à bûche de 35cm sur 8 cm. Gâteau au chocolat :  20g de beurre 1 oeuf 25g de sucre en poudre 25g de farine 20g de poudre d'amandes 20g de miel 40g de crème liquide 15g de chocolat noir 1/4 cc de levure chimique 10g de cacao Préchauffer le four à 160°C. Fondre le beurre et le chocolat. Fouetter l'oeuf avec le sucre et le miel. Y ajouter le mélande beurre-chocolat et mélanger. Ajouter la crème liquide puis la farine, la poudre d'amandes, la levure et le cacao. Mélanger. Etaler sur... [Lire la suite]
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26 juillet 2018

3 chocolats planisphère et avion en pâte à sucre

Voici un autre gâteau réalisé pour les 30 ans de ma cousine : un 3 chocolats thème planisphère, avec un petit avion en pâte à sucre.  La couche du dessus est de la mousse au chocolat blanc colorée en bleu.  Le planisphère est réalisé en mousse en chocolat blanc grâce à un pochoir.  J'ai réalisé l'avion en pâte à sucre plusieurs jours avant.
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06 juillet 2018

Bavarois chocolat framboise Permis de conduire

2018 est une grande année pour Julie : elle a fêté ses 18 ans et vient d'avoir son bac; Félicitations Julie!! Il ne reste plus que le permis de conduire ;) Voici le bavarois chocolat/framboises réalisé pour ses 18 ans, avec une petite voiture en pâte à sucre.   J'ai également réalisé un 3 chocolats

30 juin 2018

Fraisier terrain de foot

Voici le second gâteau pour les 18 ans d'Edwin : un fraisier à la crème diplomate, décoré de pâte d'amande verte et blanche et de 2 cages de but en plastique.            
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29 juin 2018

3 chocolats drapeau Portugal

Voici un des gâteaux que j'ai fait pour fêter la majorité d'Edwin : un 3 chocolats avec une déco en forme de drapeau du Portugal faite avec la méthode "window color". J'ai également réalisé un terrain de foot, je vous le montrerai demain ;)   Pour toute commande en île-de-france, contactez-moi au minimum 3 semaines avant la date de l'évènement : isilda@neuf.fr      
28 mai 2018

3 chocolats logos voitures

Pour les 40 ans de David, un entremêts 3 chocolats avec les logos de voitures que j'ai réalisés en chocolat.     Pour toute commande en île-de-france, contactez-moi au minimum 3 semaines avant la date de l'évènement : isilda@neuf.fr
16 décembre 2017

Bûche chocolat fraise

Pour cette bûche j'ai repris le croquant de l'entremets 3 chocolats, la fraîcheur de la bûche de P.Hermé et j'ai inséré un bavarois à la fraise.   Bavarois aux fraises d'Eryn :       150 g de purée de fraises     15 cl de crème liquide entière     60 g de sucre en poudre     2 feuilles de gélatine     1 c.s. de sucre glace     un filet de jus de citron          Ramollir la gélatine dans... [Lire la suite]
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