20 décembre 2020

Bûche mangue insert framboise

Cette bûche est composée d'un insert framboise et d'une mousse de mangue, posés sur une génoise et un croquant chocolat blanc, et glaçage mangue.    Insert framboise :       300 g de purée de framboise      3,5 feuilles de gélatine      150 g de crème liquide      20 g de Vitpris      12,5 g de sucre en poudre    Mélanger le Vitpris et le sucre. Dans une casserole, mélanger la purée de framboise et la crème liquide. Porter à... [Lire la suite]
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12 décembre 2020

Bûche fraîcheur de P. Hermé (2)

C'est une bûche délicieuse, composée d'une crème au chocolat posée sur un brownie amandes-pistaches, que j'ai déjà réalisé et dont vous trouverez la recette ICI.      
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06 décembre 2020

Bûche façon Ferrero Rocher

Voici une délicieuse bûche, qui plaira à toute la famille, dont j'ai trouvé la recette chez Lieméa Cooking. Elle est composée d'un biscuit joconde noisettes et son croustillant praliné, d'une mousse pralinée, d'un insert crémeux choco/noisettes et d'un glaçage façon Ferrero Rocher.       Recette pour une gouttière de 30 cm Insert crémeux chocolat/noisettes :       100g de chocolat au lait      50 g de pralinoise      2 jaunes d'oeufs    ... [Lire la suite]
03 décembre 2019

Bûche poire caramel

Voici une des bûches que j'avais proposé à Noël dernier. C'est une mousse de poire avec un insert caramel. J'ai trouvé la recette chez Rock the Bretzel. J'ai finalisé avec un spray velours et ai ajouté des décos en sucre. Mes gouttières font 35 x 8 cm. Les quantités permettent de réaliser 2 bûches.     Insert  crémeux caramel : j'utilise un moule à mini bûches de 9 empreintes. J'ai rempli 8 empreintes.      124 g de sucre      500 g de crème liquide      6 jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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09 juillet 2019

Fraisier Olympique Lyonnais

Fraisier pour les 18 ans de Valentin, supporter de l'OL. Le maillot, le prénom et l'âge sont en pâte d'amande ; les logos sont en feuille de sucre. La recette est ICI.
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15 juin 2019

Fraisier

Petit fraisier réalisé pour mon mari et mes enfants, avec une déco toute simple. J'ai légèrement modifié la recette que j'utilise habituellement : je la remets avec les modifications.   RECETTE POUR UN CADRE DE 17x24 cm *QS fraises : environ 500 g *Génoise :     3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine      Fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à ce que ça ai... [Lire la suite]
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06 décembre 2018

Bûche menthe-chocolat

Recette pour une gouttière à bûche de 35cm sur 8 cm. Gâteau au chocolat :  20g de beurre 1 oeuf 25g de sucre en poudre 25g de farine 20g de poudre d'amandes 20g de miel 40g de crème liquide 15g de chocolat noir 1/4 cc de levure chimique 10g de cacao Préchauffer le four à 160°C. Fondre le beurre et le chocolat. Fouetter l'oeuf avec le sucre et le miel. Y ajouter le mélande beurre-chocolat et mélanger. Ajouter la crème liquide puis la farine, la poudre d'amandes, la levure et le cacao. Mélanger. Etaler sur... [Lire la suite]
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26 juillet 2018

3 chocolats planisphère et avion en pâte à sucre

Voici un autre gâteau réalisé pour les 30 ans de ma cousine : un 3 chocolats thème planisphère, avec un petit avion en pâte à sucre.  La couche du dessus est de la mousse au chocolat blanc colorée en bleu.  Le planisphère est réalisé en mousse en chocolat blanc grâce à un pochoir.  J'ai réalisé l'avion en pâte à sucre plusieurs jours avant.
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06 juillet 2018

Bavarois chocolat framboise Permis de conduire

2018 est une grande année pour Julie : elle a fêté ses 18 ans et vient d'avoir son bac; Félicitations Julie!! Il ne reste plus que le permis de conduire ;) Voici le bavarois chocolat/framboises réalisé pour ses 18 ans, avec une petite voiture en pâte à sucre.   J'ai également réalisé un 3 chocolats
30 juin 2018

Fraisier terrain de foot

Voici le second gâteau pour les 18 ans d'Edwin : un fraisier à la crème diplomate, décoré de pâte d'amande verte et blanche et de 2 cages de but en plastique.            
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