28 mai 2018

3 chocolats logos voitures

Pour les 40 ans de David, un entremêts 3 chocolats avec les logos de voitures que j'ai réalisés en chocolat.     Pour toute commande en île-de-france, contactez-moi au minimum 3 semaines avant la date de l'évènement : isilda@neuf.fr

16 décembre 2017

Bûche chocolat fraise

Pour cette bûche j'ai repris le croquant de l'entremets 3 chocolats, la fraîcheur de la bûche de P.Hermé et j'ai inséré un bavarois à la fraise.   Bavarois aux fraises d'Eryn :       150 g de purée de fraises     15 cl de crème liquide entière     60 g de sucre en poudre     2 feuilles de gélatine     1 c.s. de sucre glace     un filet de jus de citron          Ramollir la gélatine dans... [Lire la suite]
Posté par angelu à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2017

Bûche caramel noix de pécan

Pour cette bûche, j'ai repris l'excellente recette d'Eryn, le tourbillon défendu, que j'ai déjà réalisé ICI.   La recette est ICI : à adapter selon votre gouttière à bûche : la mienne fait 35 cm de long sur 8 cm de large à la base.     A bientôt !!
Posté par angelu à 09:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2017

Gâteau Halloween cimetière + RECAP GATEAUX HALLOWEEN

J'ai réalisé cet entremets 3 chocolats pour l'anniversaire du fils d'une amie, qui organisait une soirée zombie, mais ce gâteau est tout à fait approprié pour Halloween! La recette de base est ICI. J'ai trouvé l'idée de déco sur youtube. Toute la déco est en chocolat : pierres tombales, squelettes, araignées, arbres, clôtures.                 D'AUTRES IDEES POUR HALLOWEEN :  (cliquer sur l'image pour accéder aux détails)     ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 06:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2017

Entremets danse classique

C'est le même entremets que j'avais réalisé ICI ; j'ai juste moins coloré le glaçage miroir. La déco est en chocolat noir, et blanc teinté de poudre nacrée rose.      Pour toute commande en île-de-france, contactez-moi au minimum 3 semaines avant la date de l'évènement : isilda@neuf.fr
Posté par angelu à 06:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2017

Entremets 3 chocolats

Réalisé pour l'anniversaire de ma soeur. La recette est ICI, il suffit d'adapter les quantités à la taille de votre cadre ou cercle. La dernière couche est du chocolat blanc râpé, les lettres sont du cacao en poudre et les fleurs sont en pâte d'amandes.      Pour toute commande en île-de-france, contactez-moi au minimum 3 semaines avant la date de l'évènement : isilda@neuf.fr
Posté par angelu à 10:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2017

Entremets fraises, insert panna cotta fève tonka base speculoos, glaçage miroir

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma soeur, selon la recette de Marina, j'ai juste remplacé ses fruits rouges par des fraises et la vanille par de la fève tonka. Les proportions sont pour un cercle de 22 cm, à adapter selon la dimension de votre cercle ou cadre. Le mien faisait 34x24 cm au final (et l'insert 30x20cm). J'ai également réalisé les décors en chocolat blanc ;)      Insert panna cotta :  50 cl de crème fraîche liquide entière 75 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine fève tonka ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 10:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2015

Fraisier

Voici un délicieux fraisier, dont vous retrouverez la recette ICI, c'est toujours la même recette, elle vient du blog de Sylvie Amuses bouche. Sur la photo, il manque juste les fraises entières que j'ai déposé au dernier moment ;) La décoration est en pâte d'amande.        
Posté par angelu à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2014

Bûche nougat framboise

Voici une des bûches que je vais proposer à Noël : bavarois aux framboises, insert nougat sur une base aux amandes. J'avais déjà réalisé cette recette ICI, l'idée venant de Chris. J'ai voulu la décliner en bûche ;)      Ci dessous la recette originale. J'ai réalisé ma bûche dans une gouttière de 35 cm sur 8 cm, vous trouverez donc entre parenthèses les quantités utiles) Base aux amandes d'Eryn :  (à diviser par 3 pour ne faire qu'une bande de 35cm*8cm)      3 oeufs    ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 13:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 novembre 2014

3 chocolats

Voici l'entremets que je vais emmener aujourd'hui chez des amis. C'est un 3 chocolats, valeur sûre ;)     Vous trouverez la recette ICI. Je l'ai fait dans un cadre de 25x25 cm.  J'ai juste appliqué la couche de chocolat blanc à la douille et n'ai pas fait le glaçage mais ai saupoudré de cacao amer.   A bientôt !!