29 janvier 2012

Fraisier pour Lory

Je vous montre le fraisier réalisé pour la communion de Lory en avril 2011. Il est encore dans son cadre et la photo n'est pas très belle. Mais il était délicieux. La décoration est en pâte d'amande.   La recette est pour un cadre 17 x 24 cm ; le mien faisait 38x30 cm ; recette Amuses boucheGénoise :     3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine      Fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Bûche chocolat blanc-framboises-biscuits roses

Promis, c'est la dernière!!! Voici la recette de la dernière bûche réalisée en 2011, pour le réveillon de la St-Sylvestre. La base est au biscuits roses de Reims, l'intérieur est une crème au chocolat blanc avec de la gelée de framboises. Elle était très bonne. Vous pouvez la présenter en cercle ou en cadre. Source : Vie Pratique Gourmand.   Ingrédients :        3 jaunes d'oeufs, 80g de beurre mou, 40 cl de crème liquide entière, 30 g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat blanc, 150g de... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Bûche noisette-praliné-caramel de Mercotte

Voici une des bûches réalisées pour Noël : la recette vient de Mercotte. Elle était vraiment trop trop bonne! J'ai fait un copier-coller de sa recette. Cette recette peut bien sûr se réaliser dans un cercle ou cadre  entremets! Pour 3 bûches de 17cm  soit pour 6 à 10 personnes selon la taille des tranches : pour ma part, j'ai réalisé une bûche dans une gouttière de 35 cm de long et une dans un moule à cake, mais j'ai multiplié la recette de la mousse ivoire par 1,5. Le biscuit moelleux aux noisettes : 185g de... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Bûche du nouvel an

Juste un petit message pour vous souhaiter un bon réveillon de la St-Sylvestre. Je vous laisse avec une photo de ma bûche pour ce soir : framboises-chocolat blanc sur lit de biscuits roses de Reims. J'en profite pour remercier tous mes lecteurs et abonnés : merci de votre fidélité et de vos commentaires qui me motivent pour continuer à tenir ce blog! Promis, l'an prochain, je mets mon blog à jour, j'ai tellement  de gâteaux à vous montrer : de communion, de mariage, de 1er anniversaire, thème Harry Potter, des macarons, tartes... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

La série des 3 chocolats

Voici plusieurs 3 chocolats fait lors d'occasions différentes. Vous trouverez la recette ICI. La déco est la même : cacao, écritures, coeurs et fleurs en pâte d'amande. Les fleurs sont faites grâce aux empreintes de chez Squires Kitchen. Merci de vos commentaires et à bientôt!!
15 février 2011

3 chocolats window train

Voici un 3 chocolats - recette de Karine - pour un certain "Ju", conducteur de train. J'ai utilisé la méthode du window color pâtissier. Sur la photo, il y a encore le rhodoïd, par précaution pour le transport. Biscuit : (recette pour un cadre de 25x20cm )      2 oeufs     60 g de sucre en poudre     40 g de noiettes en poudre     2 c.s. de farine     30 g de beurre fondu     1/2 c.c de levure     Casser les oeufs et... [Lire la suite]

26 décembre 2010

Bûche fraise chocolat blanc

Voici la bûche que j'ai réalisée pour Noël, d'après une recette originale de Mercotte. J'ai juste modifié quelques points, pour simplifier la recette. Les ingrédients indiqués permettent de faire 2 bûches.Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. Elle était vraiment délicieuse et légère, idéale pour une fin de repas de fête, vous pouvez sans problème la servir pour le réveillon du nouvel an! Si vous n'avez pas de gouttière à bûche, vous pouvez utiliser un moule à cake. Insert fraise :  600 g de purée de fraises ... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Entremets Fruits Rouges

 Suite et fin des gâteaux réalisés pour le baptême de ma petite Sara. Il s'agit de 2 entremets aux fruits rouges, de 28 cm de diamètre, dont la recette originale vient de Flore , je l'avais déjà citée dans cet article, où j'avais réalisé l'entremets aux groseilles.   Recette pour un cercle de 22 cm de diamètre  Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre en poudre     30 g de Maïzena     1 pincée de sel     30 g de farine ... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

3 chocolats papillons

Suite des gâteaux préparés pour le baptême de Sara : 2 entremets 3 chocolats, décorés de papillons en pâte d'amandes. La recette est devenue un classique, merci à Karine de l'avoir partagée! Il est composé des couches suivantes : biscuit à la noisette, croustillant feuillantine, mousse au chocolat noir, mousse au chocolat au lait, mousse au chocolat blanc, glaçage au chocolat noir.     Biscuit : (recette pour un cadre de 25x20cm ; mes entremets faisaient 30x38)      2 oeufs    ... [Lire la suite]
21 août 2010

Saint-Honoré

Du nom du saint patron des boulangers, ce délicieux dessert nommé St-Honoré est un classique incontournable de la pâtisserie française. Constitué d'une base en pâte feuilletée sur laquelle repose, sur le pourtour, des choux garnis de crème Chiboust puis trempés dans du caramel, le centre étant recouvert également de crème Chiboust... Cette recette est assez difficile à réaliser, mais c'est un délicieux dessert! Je l'ai servi pour la fête des pères. Ingrédients :      1 pâte feuilletée    ... [Lire la suite]