19 juillet 2010

Mini bavarois chocolat pistaches & coulis de framboises

Le bavarois est un excellent entremets pour finir un repas du fait de sa légèreté ! L'association chocolat-pistaches, dans cette recette de mini bavarois accompagné d'un coulis de framboises, est parfaite, gourmande et croquante grâce aux pistaches caramélisées. Présenté en version individuelle, il peut aussi être décliné en version familiale. Ingrédients : pour 4 ramequins         3 jaunes d'oeufs     25 cl de lait     2 x 60 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Fraisiers

Le fraisier est un des entremets les plus appréciés, ça tombe bien, j'adore en faire. Vous trouverez la recette ICI. J'utilise toujours la même recette, seule la déco change. Certains fraisiers sont encore dans leur cercle ou cadre, afin d'assurer une bonne livraison, et je n'ai pas forcément de photos après démoulage. Pour la venue du futur parrain de ma petite dernière, Sara : déco fraises et crème mousseline : Pour l'anniversaire d'une amie : déco cerisier du japon en pâte d'amande : ... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Panna cotta à l'orange sanguine

Célèbre dessert italien très léger, je vous en propose ici une variante acidulée avec cette recette de panna cotta à l'orange sanguine idéale pour une fin de repas, surtout par ces grosses chaleurs : succulent et frais ! On peut remplacer l'orange sanguine par du pamplemousse par exemple... Ingrédients : pour 6 ou 7 verres type "verre à eau"      60 cl de crème fraiche liquide     80g + 75 g de sucre en poudre     3 feuilles de gélatine     le jus... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Panna cotta poires-vanille

Les panna cotta sont des desserts italiens très frais et légers. Recette idéale pour une fin de repas. Celles-ci sont vraiment délicieuses grâce à l'association poires-vanille. Ingrédients : pour 6 ou 7 verres type "verre à eau"      60 cl de crème fraiche liquide     80g + 50 g de sucre en poudre     3 feuilles de gélatine     de la vanille en poudre     2x25 cl de nectar de poires     2 poires coupées en morceaux ... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Fraisier "Golf"

Voici un fraisier réalisé pour l'anniversaire du père d'une amie, amateur de golf. Il est recouvert de pâte d'amande verte, l'herbe est réalisée en pâte d'amande à l'aide d'un presse-ail. La balle et le tee sont en pâte à sucre blanche. Et l'ombre du golfeur est faite gràce à la méthode du window color pâtissier.   Pour un cadre 17 x 24 cm ; Recette Amuses boucheGénoise :     3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine      Fouetter les oeufs et le sucre au bain... [Lire la suite]
31 décembre 2009

Bûche crème pâtissière-pommes

Une dernière bûche pour finir l'année. Garnie de crème pâtissière et de pommes caramélisées, elle est recouverte d'une crème au beurre. Elle est très sucrée, mais le régime attendra 2010  !! Biscuit roulé :       4 oeufs           125 g de sucre en poudre      125 g de farine            Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger vivement les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Bûche Irish Coffee

J'ai trouvé cette recette sur le blog A mes nuits blanches. Cette bûche est très simple à réaliser et délicieuse. Elle est composée d'une génoise au cacao imbibée de whisky et d'une mousse au mascarpone-café. Je l'ai réalisée dans une gouttière à bûche de 35 cm de long. Génoise :       3 oeufs           100 g de sucre en poudre      75 g de farine      25 g de cacao      Mettre les oeufs et le sucre dans... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Bûche fraise-2 chocolats

Cette bûche est vraiment délicieuse : elle est composée d'un bavarois aux fraises, entouré d'une mousse au chocolat noir et d'une mousse au chocolat au lait, sur une dacquoise aux noisettes. Elle est faite ici dans une gouttière à bûche mais on peut très bien utiliser un moule à cake. Elle peut être préparée à l'avance et congelée, il faudra la sortir et la placer au frais quelques heures avant la dégustation. Dacquoise aux noisettes :     40 g de poudre de noisette     15 g de poudre... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Bavarois chocolat-menthe

Ce délicieux bavarois chocolat-menthe est idéal pour finir un repas : il est léger et vraiment très bon. Il est composé d'un biscuit joconde, d'une couche de bavarois chocolat et d'une couche de bavarois à la menthe. Biscuit joconde : pour un cercle de 30 cm + 4 cercles individuels      3 oeufs      3 jaunes d'oeufs     180 g de blancs d'oeufs     150 g de sucre en poudre     225 g de poudre d'amandes     60 g de... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

L'Expert d'Eryn

Pour mon anniversaire, je me suis fait plaisir en réalisant un entremets d'Eryn. Celui-ci est des plus divins!! Il est composé d'une base cacao intense, d'un coeur de bavarois banane, d'une couche de bavarois à la fraise, d'une couche de cacao amer tamisé, d'une couche de bavarois aux fruits rouges et d'un miroir crémeux cacao. Base chocolat-amandes :  cuite dans un moule de 26 cm de diamètre puis tassée dans un cercle de 24 cm de diamètre ; la hauteur finale de l'entremets est de 6 cm      3... [Lire la suite]
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