28 octobre 2009

L'Expert d'Eryn

Pour mon anniversaire, je me suis fait plaisir en réalisant un entremets d'Eryn. Celui-ci est des plus divins!! Il est composé d'une base cacao intense, d'un coeur de bavarois banane, d'une couche de bavarois à la fraise, d'une couche de cacao amer tamisé, d'une couche de bavarois aux fruits rouges et d'un miroir crémeux cacao. Base chocolat-amandes :  cuite dans un moule de 26 cm de diamètre puis tassée dans un cercle de 24 cm de diamètre ; la hauteur finale de l'entremets est de 6 cm      3... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Panna cotta aux fruits rouges + 2 prix

Voici un dessert frais, fruité et léger, idéal pour l'été ou pour finir un repas copieux. On peut la réaliser avec n'impote quel fruit, j'ai choisi un mélange de fruits rouges : framboises, myrtilles, groseilles.Avec cette recette, je participe au coucours lancé par Karine  et Place des Loisirs : vous pourrez voter du 22 juin au 28 juin sur le blog de Karine. Merci aux votants !! Ingrédients : j'ai réalisé 7 panna cotta, dans des verres à eau :       60 cl de crème fraiche liquide ... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Entremets nougat framboises

Pour l'anniversaire de mon papa, j'ai réalisé cet entremets vu chez Chris. Il est composé d'une base aux amandes, d'une mousse de nougat blanc, d'un bavarois aux framboises et d'un miroir aux framboises. il est vraiment délicieux! Entremets de 21 cm de diamètre Base aux amandes d'Eryn :      3 oeufs     80 g d'amandes en poudre     10 g de maïzena     80 g de sucre en poudre     1 c.c. de levure chimique     1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Le Sicilien de Flore

Délicieux entremets venant de Flore de Florilège gourmand, pour l'anniversaire de ma soeur. Il est composé d'une génoise au chocolat, de bavarois chocolat, de crème brûlée à la vanille et de nougatine. Les proportions sont pour un cercle de diamètre 20 cm et 4 cm de haut ; je les ai multipliées par 2 pour un cercle final de 27 cm de diamètre et 5 cm de haut. Crème brûlee vanille :      115 g de lait     115 g de crème liquide     4 jaunes d'oeufs     25 g de... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Tourbillon défendu d'Eryn

Une fois encore, cette recette vient du blog d'Eryn, que je remercie grandement car c'est, à ce jour, le meilleur entremets que j'ai jamais goûté. Voici un copier-coller de sa recette : La Base Biscuitée Cacao & Pécan : - 3 oeufs- 50 g de noix de pécan réduites en poudre- 30 g de cacao amer en poudre- 10 g de maïzena- 80 g de sucre- 1 càc de levure chimique- 1 càc d'arôme vanille- 1 pincée de sel- 50 g de cerneaux de noix de pécan      Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Charlotte mascarpone-myrtilles

Je cherchais une recette pour écouler mon fromage blanc et mon mascarpone. J'ai trouvé cette délicieuse charlotte, que j'ai choisi de faire avec des myrtilles. Testez-là, vous ne serez pas déçu! Ingrédients :       200 g de mascarpone     400 g de fromage blanc     100 g de sucre glace     200 g de myrtilles congelées     des biscuits à la cuiller : à faire soi-même, la recette est LA          Préparation : ... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Bûche glaçée à la framboise

Aujourd'hui, je vous présente la bûche que j'ai faite pour le jour de Noël : cette recette vient de Micky : Ingrédients :      6 jaunes d'oeufs     100gr de miel      125 gr de framboises     25cl de crème     25gr de pistaches     1c à s d'arôme de rose     1 pincée de sel     100gr de biscuits roses de Reims     100gr de palets bretons     80gr de beurre mouPréparation... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Entremet chocolat-mascarpone

Voici un entremet réalisé avec l'aide d'Eryn, que je remercie infiniment : Il est composé d'une meringue, d'un nuage mascarpone et caramel d'Eryn et d'une mousse sabayon au chocolat dont j'ai vu la recette sur le chaudron magique.Meringue :     1 blanc d'oeuf     50 g de sucre en poudre     15 g de sucre glacePréparation:1/ Battre le blanc d'oeuf 2 minutes à vitesse moyenne.2/ Verser le sucre en poudre en pluie puis battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.3/ Incorporer... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Forêt Noire

Je suis plutôt fière de ma première forêt noire, d'autant plus que c'est un de mes desserts préférés et que c'était pour mon anniversaire : Il existe plusieurs recettes, j'ai choisi celle que donne le site patiss.com, avec quelques petites modifications.Moule de 22 cm de diamètre - 8-10 personnesGénoise au chocolat : 4 oeufs125 g de sucre semoule110 g de farine tamisée15 g de cacao en poudre1/ Tamiser la farine avec le cacao.2/ Blanchir les oeufs avec le sucre.3/ Au bain marie, fouetter ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Entremets chocolat-pêches

Entremets pour fêter la venue de la mini-pelle à la maison, pour mon agrandissement : Recette prise sur Ok ce bon.Cet entremet est composé d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse au chocolat, d'une poêlée de pêches recouverte à nouveau de mousse au chocolat, d'une dacquoise aux amandes et de mousse au chocolat.Pour 6-8 personnesDacquoise :     3 blancs d'oeufs     100 g de sucre en poudre     80 g d'amandes en poudre     100 g de sucre glace     20 g... [Lire la suite]
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