09 septembre 2008

Entremets abricots-chocolat

Recette qui me vient d'un ancien magazine "Cuisiner" de Novembre 1997, composée d'une génoise au chocolat, d'une mousse au chocolat et d'une mousse aux abricots ; j'ai cependant modifié la recette de la génoise et de la mousse au chocolat. Cercle de 21-22 cm*Génoise :     2 oeufs     60 g de sucre     60 g de farine     10 g de cacao     25 g de chocolat noir          10 cl de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 00:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

01 août 2008

Entremets framboise-chocolat

Petit entremets framboise-chocolat sur génoise chocolatée, pour le début des vacances de mon mari et ses collègues : Cette recette vient du blog de Manue que je vous invite à aller visiter.Cadre de 40 x 25Génoise :    4 oeufs     100 g de sucre + 20 g     30 g de farine     25 g de cacao en poudre1/ Battre au fouet 2 oeufs entiers, 2 jaunes et 100 g de sucre sur un bain-marie pour le mener à 40°C.2/ Retirer du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par angelu à 23:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2008

Fraisier Jaguar

Un fraisier avec le logo de la marque automobile Jaguar : Il a été destiné à mon mari et ses collègues : ils travaillent dans un garage de restauration de voitures de collection, notamment anglaises : allez visiter leur SITE
Posté par angelu à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2008

Le Groseille (+ window Titi au soleil)

Entremets aux groseilles orné de Titi en chocolat sur la plage : Cet entremet s'appelle Le Groseille et vient du site Plaisir Gourmand. Je le trouve vraiment trop bon, moi qui suis grande amatrice de groseilles ; je l'ai réalisé avec les groseilles de mon jardin.Cercle diamètre 22 cm ( 8 -10 parts ) Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre en poudre     30 g de Maïzena     1 pincée de sel     30 g de farine     Au bain-marie,... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2008

Angelina (passy)

Pour les 2 ans de ma fille, un " Passy " orné de son portrait en chocolat. Il s'agit d'un délicieux entremet poires-caramelpoires-caramel, tiré du site Florilège Gourmand.Cercle 22 cm diamètre.*Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre semoule     15 g de maïzena     25 g de beurre fondu     40 g de farine     15 g de poudre d'amande1/ Fouettez au bain marie les oeufs et le sucre pendant 5 minutes.2/ Sortir du feu et... [Lire la suite]
Posté par angelu à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2008

Bavarois

Bavarois fromage blanc et fraise : Il y a une couche de bavarois au fromage blanc, une couche de bavarois à la fraise et une autre couche de bavarois au fromage blanc. J'ai ensuite déposé un nappage gélifié à la fraise : purée de fraise dans laquelle j'ai fais fondre de la gélatine.
Posté par angelu à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

30 juin 2008

Fraisier

Un vrai fraisier, trop délicieux : Il existe plusieurs recettes, voici celle que j'ai utilisé : Amuses BouchePour un cadre 17 x 24 cm QS fraises *Génoise :    3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine Préparation:1/ Fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à ce que ça ai triplé de volume.2/ Ajouter délicatement la farine tamisée.3/ Enfourner sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2008

Coyote (tiramisù au chocolat)

Coyote en window color posé sur un tiramisù chocolat. Tiramisù chocolat :      Moule 23 x 30    36 biscuits à la cuillère ( j'avais fait moi-même les biscuits )      6 oeufs     240 g de sucre     500 g de mascarpone     2 pincées de sel     60 cl d'eau avec cacao     6 c.s. de cacao     Monter les blans en neige ferme avec le sel. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiement. Y ajouter le... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2008

Bart Simpson : gâteau 3 chocolats

C'est un gâteau 3 chocolats agrémenté de Bart en chocolat. Alors là, je suis obligée de vous donner la recette car ce gâteau est un pur délice.La recette vient de Karine, du blog Aux Portes du Paradis ; je vous retranscrit la recette mais que cela ne vous empêche pas d'aller visiter son magnifique blog.Temps de préparation : 2 hTemps de cuisson : 15 minMoule : cadre de 25 x 20Recette à faire la veille Biscuit :      2 oeufs     60 g de sucre en poudre     40 g de noiettes en... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2008

Dalmatien : bavarois caramel et fromage blanc

Délicieux entremets au fromage blanc et caramel, décoré d'un dalmatien en glace royale. La recette vient du blog de Cvalou, mon inspiratrice : allez voir son blog, vous y découvrirez des merveilles.Biscuit décor ( tâches marrons ) :      30 g de beurre     30 g de sucre     1 blanc d'oeuf     20 g de farine     10 g de cacao     Mélanger le beurre et le sucre. Y ajouter le blanc d'oeuf, la farine et le cacao. Dresser des petits tas sur du... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,