26 octobre 2008

Entremets chocolat-pêches

Entremets pour fêter la venue de la mini-pelle à la maison, pour mon agrandissement : Recette prise sur Ok ce bon.Cet entremet est composé d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse au chocolat, d'une poêlée de pêches recouverte à nouveau de mousse au chocolat, d'une dacquoise aux amandes et de mousse au chocolat.Pour 6-8 personnesDacquoise :     3 blancs d'oeufs     100 g de sucre en poudre     80 g d'amandes en poudre     100 g de sucre glace     20 g... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Paris-Brest

Après divers essais et un mélange de plusieurs recettes, voici enfin mes Paris-Brest  : Pâte à choux :     75 g d'eau     75 g de lait     1 pincée de sel     50 g de beurre     80 g de farine     3 oeufs Préparation:1/ Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Puis y verser la farine en une seule fois en mélangeant rapidement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.2/ Sur feu doux,... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Entremets abricots-chocolat

Recette qui me vient d'un ancien magazine "Cuisiner" de Novembre 1997, composée d'une génoise au chocolat, d'une mousse au chocolat et d'une mousse aux abricots ; j'ai cependant modifié la recette de la génoise et de la mousse au chocolat. Cercle de 21-22 cm*Génoise :     2 oeufs     60 g de sucre     60 g de farine     10 g de cacao     25 g de chocolat noir          10 cl de... [Lire la suite]
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01 août 2008

Entremets framboise-chocolat

Petit entremets framboise-chocolat sur génoise chocolatée, pour le début des vacances de mon mari et ses collègues : Cette recette vient du blog de Manue que je vous invite à aller visiter.Cadre de 40 x 25Génoise :    4 oeufs     100 g de sucre + 20 g     30 g de farine     25 g de cacao en poudre1/ Battre au fouet 2 oeufs entiers, 2 jaunes et 100 g de sucre sur un bain-marie pour le mener à 40°C.2/ Retirer du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Fraisier Jaguar

Un fraisier avec le logo de la marque automobile Jaguar : Il a été destiné à mon mari et ses collègues : ils travaillent dans un garage de restauration de voitures de collection, notamment anglaises : allez visiter leur SITE
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31 juillet 2008

Le Groseille (+ window Titi au soleil)

Entremets aux groseilles orné de Titi en chocolat sur la plage : Cet entremet s'appelle Le Groseille et vient du site Plaisir Gourmand. Je le trouve vraiment trop bon, moi qui suis grande amatrice de groseilles ; je l'ai réalisé avec les groseilles de mon jardin.Cercle diamètre 22 cm ( 8 -10 parts ) Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre en poudre     30 g de Maïzena     1 pincée de sel     30 g de farine     Au bain-marie,... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Angelina (passy)

Pour les 2 ans de ma fille, un " Passy " orné de son portrait en chocolat. Il s'agit d'un délicieux entremet poires-caramelpoires-caramel, tiré du site Florilège Gourmand.Cercle 22 cm diamètre.*Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre semoule     15 g de maïzena     25 g de beurre fondu     40 g de farine     15 g de poudre d'amande1/ Fouettez au bain marie les oeufs et le sucre pendant 5 minutes.2/ Sortir du feu et... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Bavarois

Bavarois fromage blanc et fraise : Il y a une couche de bavarois au fromage blanc, une couche de bavarois à la fraise et une autre couche de bavarois au fromage blanc. J'ai ensuite déposé un nappage gélifié à la fraise : purée de fraise dans laquelle j'ai fais fondre de la gélatine.
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30 juin 2008

Fraisier

Un vrai fraisier, trop délicieux : Il existe plusieurs recettes, voici celle que j'ai utilisé : Amuses BouchePour un cadre 17 x 24 cm QS fraises *Génoise :    3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine Préparation:1/ Fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à ce que ça ai triplé de volume.2/ Ajouter délicatement la farine tamisée.3/ Enfourner sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Coyote (tiramisù au chocolat)

Coyote en window color posé sur un tiramisù chocolat. Tiramisù chocolat :      Moule 23 x 30    36 biscuits à la cuillère ( j'avais fait moi-même les biscuits )      6 oeufs     240 g de sucre     500 g de mascarpone     2 pincées de sel     60 cl d'eau avec cacao     6 c.s. de cacao     Monter les blans en neige ferme avec le sel. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiement. Y ajouter le... [Lire la suite]
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