09 janvier 2015

Molly cake

Cela fait un moment que j'entend parler du Molly Cake alors j'ai testé et franchement, j'ai adoré!!! Il est très moelleux, cuit uniformément : il est parfait comme base à recouvrir de pâte à sucre! J'ai trouvé la recette ICI.   Ingrédients :  3 oeufs 250g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 250g de crème fraîche liquide entière     Préparation :      Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2013

Bûche traditionnelle au café

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Millou et un délices. La bûche est très fraîche, pas écoeurante, c'est vraiment une belle recette.     Crème au beurre au café :  300 g de beurre ramolli 20 cl de lait 90g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 c.s. de Maïzena 20 cl d'extrait de café      Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment. Ajouter l'extrait de café. Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange précédent. Mélanger. Remettre le tout sur feu... [Lire la suite]
Posté par angelu à 19:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2013

Gâteau damier - sans moule spécial

Me revoilà, doucement mais sûrement. Depuis mon retour de vacances, j'accumule les soucis de santé. Je ne pâtisse presque plus, mais il me reste quelques gâteaux à vous montrer. J'espère m'y remettre rapidement. Je m'excuse également  de ne pas passer plus souvent sur vos blogs, je rattraperai mon retard. Voici un gâteau damier, réalisé il y a quelques mois, sans moule particulier. Vous retrouverez la recette et l'explication du montage chez Rose & Cook.     La déco est ici toute simple : fingers et... [Lire la suite]
Posté par angelu à 13:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2013

Galette frangipane-pépites de chocolat-feuilletage inversé

Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2013, qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez! Mois de janvier oblige, la traditionnelle galette s'invite à nos tables. Mais je dois avouer que je ne suis pas très galette, la frangipane m'écoeure un peu, la pâte feuilletée aussi :( J'ai déjà testé cette recette de garniture qui était délicieuse. Cette année, je me suis lancée dans la confection de la pâte : un feuilletage inversé.  Physiquement, la galette n'est pas au top, mais pour une première... [Lire la suite]
08 novembre 2012

Gâteau arc-en-ciel - Rainbow cake

Voici le gâteau fait pour les 2 ans de ma nièce. Un vrai défi ce gâteau! J'ai trouvé la recette chez Rose and Cook, je vous laisse y regarder la recette.  Je n'ai fait que 6 génoises, car elles faisaient 2 cm de haut chacune, au lieu d'un cm! Elles sont super aériennes et peu sucrées, ce qui se marie super bien avec la mousse de poires qui est délicieuse! Pour le contour, j'ai choisi d'appliquer de la meringue italienne à la douille.  Ce gâteau était vraiment très gros et vraiment délicieux!!! Je l'ai même préféré le... [Lire la suite]
Posté par angelu à 11:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2012

Bûche meringuée à la pralinoise

Voici maintenant une autre bûche préparée pour Noël : ça vous donnera des idées pour la fin d'année, ou bien vous pouvez la décliner en tarte : il s'agit d'un biscuit roulé fourré d'une ganache à la pralinoise, le tout meringué et brûlé au chalumeau : un pur délice!   Ganache pralinoise : recette de Cécile       200 g de pralinoise, 100g de crème liquide      Faire bouillir la crème. La verser sur la pralinoise hachée. Attendre 5 minutes puis mélanger. Laisser refroidir au frigo en remuant de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 décembre 2011

Délice aux pêches pour Shanice

Voici un des gâteaux réalisés pour le baptême de la petite Shanice, en avril dernier. Il s'agit du délice aux pêches de Lakbira, déjà réalisé ICI. Merci de vos commentaires et à bientôt !!    
Posté par angelu à 13:33 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2011

Gâteau chantilly-ananas

Une petite pause dans mon emploi du temps, j'en profite pour vous montrer un gâteau réalisé en février dernier à l'occasion d'un anniversaire. Il s'agit d'une génoise fourrée et décorée de chantilly aromatisée à l'ananas et morceaux d'ananas. Très léger, il a été très apprécié.  Vous retrouverez la recette de la génoise  ICI. J'ai utilisé de l'ananas en boîte dont j'ai récupéré le jus pour imbiber les génoises et aromatiser la chantilly. J'ai réalisé deux génoises, imbibé la première, déposé la chantilly et parsemé de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:35 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2011

Gâteau Lotus - peinture sur pâte d'amande

Voici le gâteau préparé pour Clément, un passionné de belles voitures. La maman m'avait demandé un fondant au chocolat avec une déco voiture de sport. J'ai donc utilisé la recette de Khala, déjà testée et approuvée ICI, et j'ai choisi d'innover en matière de déco, en peignant sur de la pâte d'amande avec des colorants alimentaires. Au passage je remercie Bree pour ses généreux conseils. Ingrédients :      200 g de chocolat noir     3 petits suisses natures     3... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:59 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2010

Mon anniversaire avec Pretty Funny Life

Quelle surprise le jour de mon anniversaire!! Mon partenaire Pretty Funny Life ma gentiment envoyé une feuille azyme personnalisée, avec un montage de quelques unes de mes oeuvres. Non seulement, j'ai trouvé ça très gentil et sympa, mais en plus, la feuille et le dessin sont de très bonne qualité!! J'ai donc réalisé une génoise, dont vous trouverez la recette ICI, je l'ai fourrée de confiture de fraises et recouverte de glaçage crémeux. Ce décor peut être posé sans problème sur un support humide, comme de la chantilly par... [Lire la suite]
Posté par angelu à 20:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,