25 janvier 2011

Dauphins en pâte à sucre

Comme promis, un tuto en images pour modeler des dauphins en pâte à sucre. Vous aurez besoin de pâte à sucre bleu ciel, blanche et noire, et d'un blanc d'oeuf pour coller les éléments entre eux. Comme d'habitude, si vous avez besoin de précisions, n'hésitez pas, en posant vos questions via les commentaires ou par mail, j'y répondrai volontiers. Vous retrouverez le gâteau sur lequel ont été déposés les dauphins ICI. A bientôt!!    
Posté par angelu à 21:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 janvier 2011

Gâteau Dauphins

Voici le gâteau réalisé pour les 11 ans de Chloé, qui adore les dauphins. Il s'agit de la fameuse génoise de Labkira, fourrée d'une mousse au chocolat au lait. La déco est en glaçage crémeux de Mamancaline et les dauphins sont en pâte à sucre.   Génoise : moule de 22x25 cm : les ingédients sont pour une génoise : j'en ai fait deux :      4 oeufs     75 g de farine     50 g de fécule de pommes de terre     125 g de sucre en poudre, dont 1 sachet de... [Lire la suite]
06 janvier 2011

Ballon de rugby 3D

Voici un gâteau réalisé pour un certain Axsoul : un ballon de rubgy. Il s'agit d'un gâteau madeira chocolat, fourré d'une ganache au chocolat et recouvert de pâte à sucre.   Biscuit madeira :  j'en ai fait 2, cuits dans des moules à gratin en verre ; ingrédients pour 1 gâteau :         315 g de farine avec levure incorporée     155 g  de farine     315 g de beurre     315 g de sucre en poudre     5 oeufs   ... [Lire la suite]
23 décembre 2010

Gâteau 3D paysage de Noël

Voici le gâteau 3D que je vais présenter à Noël, en plus d'une bûche fraise-chocolat blanc, de panna cotta à l'orange, de macarons choco-passion et de chocolats blancs à la confiture de lait. Je posterai toutes ces recettes plus tard. Aujourd'hui, il s'agit d'un gâteau au chocolat fourré de Nutella, décoré de pâte à sucre. Vous retrouverez le tuto du sapin en pâte à sucre ICI, et le tuto pour les bonhommes de neige LA. D'après une création vue sur internet.   Gâteau à la crème fraîche -cacao :   ... [Lire la suite]
17 décembre 2010

Sapins en pâte à sucre et glace royale

Pour aller avec le Père Noël, les bonhommes de neige et les pingouins, il manquait le sapin!!! Je vous présente ici 4 façons de faire un sapin pour décorer vos gâteaux de Noël. Il y en bien sûr d'autres! Voici les tuto en images que j'ai pris le temps de réaliser.  Sapin n°1 : superposition d'étoiles en pâte à sucre :  Il faut percer des trous dans les étoiles puis bien les laisser sécher avant de procéder au montage. J'ai recouvert le sapin de poudre d'or alimentaire, on peut également faire des petites boules... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:23 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2010

Gâteau 3D bonhommes de neige

Pour utiliser mes bonhommes de neige, dont le tuto se trouve ICI, voici un gâteau tout simple. Une idée de plus pour Noël : il s'agit d'un gâteau au chocolat fourré de nutella.  Le gâteau est recouvert de pâte à sucre bleu ciel. Puis, j'ai fait un boudin de pâte à sucre blanche, que j'ai posé autour du gâteau et j'ai utilisé une pince à gaufrer. J'ai ensuite découpé de la pâte à sucre blanche que j'ai posé sur le gâteau, avant d'y installer les bonhommes, et des boules de neige. A bientôt !!    

08 décembre 2010

Bonhommes de neige en pâte à sucre - Snowmen

Après les pingouins et le Père-Noël, voici un tutoriel en images pour modeler des bonhommes de neige en pâte à sucre. Laissez aller votre imagination et vous pourrez créer de nombreux bonhommes!!   A bientôt !!    
Posté par angelu à 22:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2010

Gâteau 3D Père-Noël et cadeaux

Voici le gâteau fait avec le modelage Père-Noël, dont le tuto se trouve ICI. Il s'agit d'un gâteau au cacao fourré de confiture d'abricot et recouvert de pâte à sucre.   Gâteau à la crème fraîche -cacao :                 200 g de sucre en poudre     200 g de farine mélangée à 1 sachet de levure     20 cl de crème fraîche épaisse + 2 c.s. de cacao     4 oeufs      Battre le sucre et le oeufs... [Lire la suite]
03 décembre 2010

Père Noël en pâte à sucre - sugarpaste Santa Claus

Noël 2010, début des réalisations!! Je commence par un tutoriel en images pour réaliser un Père Noël en pâte à sucre. Il montre une façon de faire un personnage debout ; on peut varier en le faisant assis, ou un bras levé, avec ou sans ceinture...Laissez aller votre imagination! Il vous faudra de la pâte à szucre rouge, blanche, noire et ivoire (pour la tête et le nez), et un feutre alimentaire noir. A bientôt !!    
23 novembre 2010

Gâteau Cadeaux - Gift boxes

Voici le gros gâteau Cadeaux réalisé pour l'anniversaire du petit Thomas, 1 an ; Eloïse, sa maman, avait imaginé le gâteau - les couleurs, décos et saveurs - et je l'ai crée! Le bas est un madeira aromatisé à la vanille, fourré de crème au beurre à la fraise. Le haut est un madeira au chocolat fourré d'une ganache au chocolat au lait aromatisée à l'orange. La pâte à sucre vient de chez.     Biscuit madeira vanille : (moule carré 25x25 cm) : recette réalisée 3 fois      250 g de farine avec levure... [Lire la suite]