13 décembre 2014

Macarons caramel-banane

En attendant de faire et vous montrer mes bûches 2014, voici de superbes macarons, vraiment délicieux, qui seront parfaits pour les fins de repas de Noël ou nouvel an. La garniture est une recette de C. Felder. Pour les coques, vous retrouverez une recette ICI.   Ingrédients :  200g de banane épluchée 2 cs de jus de citron 1 cs de rhum blanc 280g de chocolat blanc 80g de sucre en poudre 50g de crème liquide entière 40g de beurre en morceaux 1/2 feuille de gélatine (ce n'est pas dans la recette originale) ... [Lire la suite]
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02 février 2014

Aumônière de riz au lait à la vanille

Pour cette chandeleur 2014, j'ai réalisé de très gourmandes aumonières de riz au lait à la vanille. Elles étaient délicieuses!   Pour la pâte à crêpes, la recette est ICI.       Riz au lait : quantité pour 1/2 litre de lait, à vous de gérer la quantité selon le nombre et la taille des crêpes 0.5 l de lait 90g de riz rond 50g de sucre vanille en poudre beurre      Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter. Faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Truffe au chocolat noir

Voici une recette de truffes au chocolat noir, que vous pouvez servir en fin de rapas de fête ou bien à mettre dans vos cadeaux gourmands ;) Elles peuvent être aromatisées à l'alcool (cognac, Grand Marnier...) et sont à consommer très fraîches et rapidement.  Source : Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine, édition Marabout   Ingrédients :  100g de chocolat noir 70% 4 c.s. de cacao amer en poudre 50g de sucre en poudre 50g de beurre 1 jaune d' oeuf 2 c.s. de lait Préparation :   ... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Clémentines givrées

Voilà un dessert parfait pour finir un repas copieux, léger et fruité. La réalisation est très simple et peu coûteuse, idéale pour les fêtes de fin d'année. La recette vient du magazine Vie pratique Gourmand.   Ingrédients : 6 clémentines 2 oranges 1 citron 250g de sucre à confiture 1 bouchon de liqueur d'orange sucre glace   Préparation :      Laver et sécher les clémentines. Découper les chapeaux. Retirer la pulpe avec une petite cuillère. Placer les coques et chapeaux au congélateur. ... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Mendiants

Noël approche à grands pas...plus que 7 semaines! On commence donc à réfléchir sérieusement au repas que l'on va proposer, et surtout aux desserts ;) Les mendiants sont traditionnellement les amandes, les figues sèches, les noix et les raisins secs. Mais rien n'empêche d'utiliser d'autres fruits secs. Ils font partie des Treize desserts de Noël.     Ingrédients : Chocolat noir, blanc, au caramel fruits secs : ici : amandes, noisettes, pistaches, abricots secs, noix, raisins secs Préparation :   ... [Lire la suite]
19 septembre 2012

Yaourts aux fraises Tagada

Voici des yaourts bien gourmands, onctueux, et dont on sent bien le goût des fraises Tagada. A la maison, on adore!    Ingrédients :  1l de lait entier 1 sachet de ferments lactiques 150g de fraises Tagada 3 c.s. de sucre glace      Préparation :       Mettre un peu de lait dans une casserole, y déposer les fraises et faire fondre sur feu doux.  Dans un saladier, mélanger le reste de lait, le sucre et les ferments lactiques. Puis y verser le lait aux fraises.... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Crêpes à l'orange et sorbet

Une délicieuse recette pour accompagner la fin de l'été. Des crêpes associées à des oranges et du sorbet. Encore meilleure avec des oranges sanguines!   Ingrédients : pour 4 personnes 8 crêpes (recette ICI) 4 oranges 20g de sucre en poudre 100g de miel 20g de beurre 6 c.s. de jus d'orange de la vanille en poudre du sucre glace 4 boules de sorbet à l'orange Préparation :       Peler les oranges à vif. Puis ôter les quartiers avec un couteau fin en retirant la membrane blanche. Dans une... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Macarons caramel au beurre salé

En cette belle journée du macaron, et n'ayant pas trouvé le temps d'en faire, je vous montre les macarons présentés le jour de Noël : des macarons au caramel au beurre salé, d'après la recette de Christophe Felder, tiré du livre Les macarons de Christophe. Pour les coques, la recette est ICI. Je n'ai mis aucun colorant. Ganache : pour environ 40 macarons       280 g de sucre semoule, 130 g de crème liquide entière, 200 g de beurre salé       Dans une casserole à fond épais, verser un tiers du... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Macarons marbré rose crème au beurre meringuée praliné

Avec le reste de la crème au beurre meringuée au praliné qu'il me restait de ce gâteau, j'ai réalisé de beaux macarons. Pour les coques, la recette est LA. Il suffira de séparer la préparation en deux et d'en colorer une partie en rose. Puis j'ai versé les préparations dans la poche à douille en alternant. La recette de la crème au beurre meringuée au praliné est ICI.     Merci de vos commentaires et à bientôt !!  
21 février 2012

Donuts au four et sans beurre

Aujourd'hui, Mardi Gras, j'ai préparé des donuts pour les enfants. N'aimant pas la friture, ils sont cuits dans un moule à donuts allant au four. Puis j'ai mis du chocolat blanc fondu sur certains ainsi que des vermicelles de chocolat. Recette simple, rapide et efficace, trouvée il y a pusieurs mois sur le net, mais jamais testée jusqu'alors.   Ingrédients : pour 12 donuts     250g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 c.c. de levure, 1 oeuf battu, 12 cl de lait, 1 c.c. de vanille liquide, 4 c.s. d'huile ... [Lire la suite]
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