21 février 2012

Donuts au four et sans beurre

Aujourd'hui, Mardi Gras, j'ai préparé des donuts pour les enfants. N'aimant pas la friture, ils sont cuits dans un moule à donuts allant au four. Puis j'ai mis du chocolat blanc fondu sur certains ainsi que des vermicelles de chocolat. Recette simple, rapide et efficace, trouvée il y a pusieurs mois sur le net, mais jamais testée jusqu'alors.   Ingrédients : pour 12 donuts     250g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 c.c. de levure, 1 oeuf battu, 12 cl de lait, 1 c.c. de vanille liquide, 4 c.s. d'huile ... [Lire la suite]
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02 février 2012

Crêpes fourrées à la frangipane

En ce jour de Chandeleur, je vous présente des crêpes fourrées à la frangipane, délicieusement accompagnées d'un coulis de framboises!   Ingrédients :      6 crêpes (recette rapide ICI), 50 g de sucre en poudre, 30 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 12cl de lait, vanille en poudre, 15g de farine, 45g de beurre, coulis de framboises, amandes entières Préparation :        Dans un saladier, fouetter les oeufs, le jaune d 'oeuf, le sucre et la farine. Dans une... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Pièce montée de choux

Voici ma toute première pièce montée de choux, réalisée pour l'anniversaire de mon mari en février dernier. Je n'ai qu'une photo, et encore, prise alors que je l'avais déjà servie, car ayant passé la journée à la faire, j'en avais tellement marre que j'en ai oublié la photo!! Il y a environ 70 choux. C'était un test pour voir si je me sentais capable d'en faire une pour le mariage de mon oncle, pour 100 personnes, du coup, j'ai dit non : trop de travail, et pas évident sans chambre froide! Je remercie Marie-Ambre pour tous ces... [Lire la suite]
18 juillet 2011

Eclairs et glands (salambos) pâtissiers

Voici des éclairs et glands pâtissiers réalisés pour un dessert avec des amies.  Je suis en train de mettre mon blog à jour, petit à petit, ce dessert a été réalisé en février!! Vous retrouverez la recette ICI.  Pour le glaçage, je n'ai pas utilisé de fondant mais un mélange de sucre glace, eau et jus de citron (pour la brillance), et cacao le cas échéant. C'était vraiment trop bon!!! Merci de vos commentaires et à bientôt !!
20 février 2011

Crêpes fourrées crème pâtissière-pruneaux

Voici les crêpes servies lors de la chandeleur. Préparation très gourmande,succès garanti! Ingrédients :      4 crêpes     400 g de crème pâtissière     8 pruneaux dénoyautés     10 cl de vin rouge     1 rondelle d'orange avec la peau      10 g de sucre en poudre     cannelle en poudre     1 clou de girofle     des rondelles d'orange pelées à vif pour la déco Préparation :    ... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Macarons choco-passion

Dernière recette de l'année : des macarons chocolat au lait-fruits de la passion. Un pur délice!!! Toujours la même recette pour les coques, vous la trouverez ICI, mais la ganache vient de Trinidad.  Ganache :       200g de chocolat au lait      80g de purée de fruits de la passion     40g de crème liquide entière     Porter  la crème à ébullition et la verser sur le chocolat concassé. Remuer jusqu'à homogénéisation. Ajoutez alors la purée de... [Lire la suite]

21 décembre 2010

Meringues bonhommes de neige

Encore une gourmandise originale pour Noël : des meringues. Mais en forme de bonhommes de neige, d'après une idée originale de Maman Colargol, et aromatisées au caramel. Elles peuvent être dégustées ainsi ou bien servir de déco à une bûche par exemple. Ingrédients :      4 blancs d'oeufs     250 g de sucre semoule     1 trait de jus de citron - 1 c.s. d'arôme caramel Préparation :      Mettre les blancs et le jus de citron dans la cuve du batteur et... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Chocolats de Noël : ganache fraise et pâte d'amande

Des petits chocolats maison pour offrir le soir du réveillon : très simple à faire!! Certains sont fourrés d'une ganache à la fraise, d'autres de pâte d'amande.     Ingrédients :       du chocolat noir     de la ganache à la fraise : il m'en restait de macarons : recette ICI     de la pâte d'amande           des petits moules en silicones Faire fondre le chocolat au bain marie. Badigeonner les moules à l'aide d'un pinceau.... [Lire la suite]
06 novembre 2010

Macarons d'Halloween : orange et noir

Chez moi, il y a des macarons à toutes les occasions!! Et Halloween n'y a pas échappé!! J'avais préparé des macarons au chocolat noir aromatisé à l'orange (couleur orange) et des macarons au chocolat blanc coloré en orange (couleur noire).    Coques :      100 g de sucre en poudre     40 g d'eau     50 + 40 g de blanc d'oeufs, séparés des jaunes depuis 3-4 jours et ramenés à T°ambiante la veille : 40g est le poids maximum, vous mettrez la quantité suffisante pour... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Meringues citrouilles

J'adore les meringues! J'en fais très souvent. Mais jamais je n'avais pensé à leur donner des formes originales! L'idée est de Maman Colargol, que je remercie vivement car c'est tout simplement génial!!   Ingrédients :      4 blancs d'oeufs     250 g de sucre semoule     1 trait de jus de citron   Préparation :      Mettre les blancs et le jus de citron dans la cuve du batteur et battre 2 minutes à petite vitesse. Le mettre ensuite à vitesse... [Lire la suite]
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