18 février 2010

Macarons à la pistache

J-10 avant l'arrivée théorique de BB3 !!! Ca devient très dur, d'où mon absence sur mon blog, et les votres aussi!! Pour me faire pardonner, voici des macarons à la pistache : ils étaient très bons! Pour les coques, j'utilise toujours la même recette : celle des macarons au chocolat, à la framboise, aux gavottes-nutella ou au pralin. Pour la garniture, j'ai utilisé la recette de C. Felder. Ingrédients :      100 g de sucre en poudre     40 g d'eau     50 + 40 g de blanc d'oeufs,... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Crêpes au yaourt gratinées

La chandeleur arrive à grands pas! Et à la maison, on adore les crêpes, alors pour changer des crêpes traditionnelles, dont vous retrouverez la recette ICI, j'ai préparé ces crêpes au yaourt gratinées. C'est original et délicieux, d'autant que la pâte à crêpes est ici réalisée avec du lait concentré non sucré!   Pâte à crêpes : j'ai réalisé 13 crêpes de 25 cm de diamètre, mais n'en ai utilisé que 9 dans mon plat à gratin      250 g de farine      3 oeufs      60 cl de... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Financiers aux myrtilles

Ayant des blancs d'oeufs en trop, j'ai décidé de faire des financiers. Après mes financiers aux groseilles, voici mes financiers aux myrtilles, selon la même recette. Ingrédients : pour une dizaine de financiers      50 g de poudre d'amandes     150 g de sucre en poudre     50g de farine     4 blancs d'oeufs     140 g de beurre     une belle poignée de myrtilles (fraîches ou surgelées) Préparation :    ... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Macarons tout chocolat

Des macarons tout chocolat, juste pour le plaisir gustatif. Après les macarons gavottes-nutella, les macarons à la framboise ou les macarons au pralin. Ingrédients :      100 g de sucre en poudre     40 g d'eau     50 + 40 g de blanc d'oeufs, séparés des jaunes depuis 3-4 jours et ramenés à T°ambiante la veille     125 g de poudre d'amandes     125 g de sucre glace     30 g de cacao en poudre amer Préparation :  ... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Chouquettes

Rapides à faire et les enfants les adorent!! Que dire de plus? A vos fourneaux!! Pâte à choux :     75 g d'eau     75 g de lait     1 pincée de sel     50 g de beurre     80 g de farine     3 oeufs Préparation:1/ Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Puis y verser la farine en une seule fois en mélangeant rapidement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.2/ Sur feu doux, dessécher... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Macarons à la framboise

Des petits macarons à la framboise, juste pour le plaisir d'offrir et de déguster. J'utilise toujours la même recette : celle de mes macarons gavottes-nutella ou bien de mes macarons au pralin. Ingrédients :      100 g de sucre en poudre     40 g d'eau     50 + 40 g de blanc d'oeufs, séparés des jaunes depuis 3-4 jours et ramenés à T°ambiante la veille     125 g de poudre d'amandes     125 g de sucre glace     du colorant violet ... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Macarons gavottes Nutella

Le 14 juin dernier, nous sommes allés pique-niquer en famille à Chantilly, à l'occasion du Prix de Diane. J'avais préparé des macarons au Nutella et gavottes : un délice. Chacun a sa recette pour réussir ses macarons, voici celle qui marche pour moi! Ingrédients :      100 g de sucre en poudre     40 g d'eau     50 + 40 g de blanc d'oeufs, séparés des jaunes depuis 3-4 jours et ramenés à T°ambiante la veille     125 g de poudre d'amandes     125 g de... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Petites religieuses et éclairs

J'ai vu des religieuses chez Céci, alors j'ai voulu tester! J'ai gardé ma recette de pâte à choux mais je lui ai emprunté la recette de la crème pâtissière au chocolat et celle du fondant au chocolat. Pâte à choux :     75 g d'eau     75 g de lait     1 pincée de sel     50 g de beurre     80 g de farine     3 oeufs    1/ Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Puis y verser la farine en une seule fois en... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Meringues du Chef Simon

Des blancs d'oeufs en trop? Allez hop, je fais des meringues, on adore ça à la maison! Cette recette est du Chef Simon. Ingrédients :      4 blancs d'oeufs     250 g de sucre semoule     1 filet généreux de jus de citron     Préparation :      Mettre les blancs et le jus de citron dans la cuve du batteur et battre 2 minutes à petite vitesse. Le mettre ensuite à vitesse moyenne et incorporer le sucre en une seule fois. Puis mettre la vitesse... [Lire la suite]
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01 février 2009

Pâte à crêpes sans repos ni grumeaux

Pour les mamans pressées, une pâte à crêpes qui ne fait pas de grumeaux et qui ne nécessite pas de repos : idéal non! Le plus long est de faire cuire les crêpes, et le plus dur est de ne pas manger celle que l'on vient de faire pendant que la suivante cuit!! Pour une douzaine de crêpes de 30 cm de diamètre : Ingrédients :     250 g de farine     3 oeufs     1/2 litre de lait     1 c.s. d'huile     1 c.s. de rhum brun     1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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