20 avril 2010

Tutoriel : faire un effet panier avec la poche à douille

Suite à vos demandes par mail [auxquelles je prend toujours le temps de répondre - pensez à regarder dans vos spams!! - mais mes réponses sont malheureusement rarement remerciées :( ] et via les commentaires, je vous présente les étapes pour réaliser un effet panier, tel que sur mon Panier de Pâques. Tout d'abord, il faut se munir de glaçage crémeux , de 2 poches à douilles et des douilles n° 7 et 47 : Avec la douille 7, tracer une ligne verticale, puis avec la 47, dents vers le haut, faire des petits ponts sur cette... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Fraisier "Golf"

Voici un fraisier réalisé pour l'anniversaire du père d'une amie, amateur de golf. Il est recouvert de pâte d'amande verte, l'herbe est réalisée en pâte d'amande à l'aide d'un presse-ail. La balle et le tee sont en pâte à sucre blanche. Et l'ombre du golfeur est faite gràce à la méthode du window color pâtissier.   Pour un cadre 17 x 24 cm ; Recette Amuses boucheGénoise :     3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine      Fouetter les oeufs et le sucre au bain... [Lire la suite]
08 avril 2010

Votez pour moi!

Avec mon panier de Pâques, je participe au concours organisé par Karine et le site Cuisinariat. Vous avez jusqu'au 15 avril pour voter. Mon gâteau est le n°19. Merci aux votants. Merci de voter ICI si vous aimez mon gâteau !! Merci à Karine et Je profite de ce post pour répondre à Julia qui m'a demandé la recette de la pâte à sucre par mail ( je n'arrive pas à te renvoyer de mail !!, il revient toujours en anomalie) : pour la faire soi-même, la recette est LA, sinon, pour l'acheter toute prête ( ce que je fais... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Panier de Pâques

Voici mon gâteau de Pâques 2010 : il s'agit du gâteau de Nina, garni d'une ganache Nutella-chocolat, décoré à la douille au glaçage crémeux. L'herbe est faite de pâte à sucre, ainsi que le lapin, la coccinelle, la chenille et les fleurs. Les oeufs sont des oeufs en sucre. Pour un tuto sur l'effet panier : ICI       Gateau :      4 oeufs     320g de sucre     280 g de farine     1 c.s. de levure     200 ml de lait chaud avec 1 c.s. de... [Lire la suite]
25 mars 2010

Glands pâtissiers - salambos

Grand classique de la pâtisserie et pure gourmandise : des glands à la crème pâtissière aromatisée au kirsch !! Tout le monde a adoré : ils étaient délicieux!! La recette est pour une dizaine de glands. Pâte à choux :      75 g d'eau     75 g de lait     1 pincée de sel     50 g de beurre     80 g de farine     3 oeufs      Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Puis y verser la farine en une seule fois en... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Macarons aux bonbons

En cette magnifique journée du macaron, je vous propose des macarons aux bonbons!! Pour les coques, j'utilise toujours la même recette : celle de mes macarons au chocolat, à la framboise, aux gavottes-nutella ou au pralin. Pour les ganaches, j'ai utilisé la recette de Pralinettes :      30  g de crème liquide     90 g de chocolat blanc     10 g de beurre     5 bonbons : des schtroumpfs pour les coques bleues, des fraises pour les roses, des bonbons... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Je vous présente Sara...

...ma 3ème merveille!! 3,680 kg et 51 cm de bonheur, depuis le 28 février 2010 à 6h05. Une autre fierté pour ses parents, son frère, sa soeur et toute sa famille!! J'en profite un maximum, ainsi que des aînés, je serai donc moins présente!! A bientôt!!
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18 février 2010

Macarons à la pistache

J-10 avant l'arrivée théorique de BB3 !!! Ca devient très dur, d'où mon absence sur mon blog, et les votres aussi!! Pour me faire pardonner, voici des macarons à la pistache : ils étaient très bons! Pour les coques, j'utilise toujours la même recette : celle des macarons au chocolat, à la framboise, aux gavottes-nutella ou au pralin. Pour la garniture, j'ai utilisé la recette de C. Felder. Ingrédients :      100 g de sucre en poudre     40 g d'eau     50 + 40 g de blanc d'oeufs,... [Lire la suite]
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04 février 2010

Mousses de petit-suisses et chocolat blanc

Voilà une recette de chef Nini que j'ai testée et approuvée : il s'agit d'une mousse de petit-suisses mélangée à du chocolat blanc, le tout parsemé de chocolat noir râpé. C'était très bon. Ingrédients :  pour 6 verres type verres à eau      3 petit-Suisses      25 g de sucre en poudre      2 oeufs      75 g de chocolat blanc      50 g de chocolat noir Préparation :      Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Crêpes au yaourt gratinées

La chandeleur arrive à grands pas! Et à la maison, on adore les crêpes, alors pour changer des crêpes traditionnelles, dont vous retrouverez la recette ICI, j'ai préparé ces crêpes au yaourt gratinées. C'est original et délicieux, d'autant que la pâte à crêpes est ici réalisée avec du lait concentré non sucré!   Pâte à crêpes : j'ai réalisé 13 crêpes de 25 cm de diamètre, mais n'en ai utilisé que 9 dans mon plat à gratin      250 g de farine      3 oeufs      60 cl de... [Lire la suite]
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