08 décembre 2010

Bonhommes de neige en pâte à sucre - Snowmen

Après les pingouins et le Père-Noël, voici un tutoriel en images pour modeler des bonhommes de neige en pâte à sucre. Laissez aller votre imagination et vous pourrez créer de nombreux bonhommes!!   A bientôt !!    
Posté par angelu à 22:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 décembre 2010

Gâteau 3D Père-Noël et cadeaux

Voici le gâteau fait avec le modelage Père-Noël, dont le tuto se trouve ICI. Il s'agit d'un gâteau au cacao fourré de confiture d'abricot et recouvert de pâte à sucre.   Gâteau à la crème fraîche -cacao :                 200 g de sucre en poudre     200 g de farine mélangée à 1 sachet de levure     20 cl de crème fraîche épaisse + 2 c.s. de cacao     4 oeufs      Battre le sucre et le oeufs... [Lire la suite]
03 décembre 2010

Père Noël en pâte à sucre - sugarpaste Santa Claus

Noël 2010, début des réalisations!! Je commence par un tutoriel en images pour réaliser un Père Noël en pâte à sucre. Il montre une façon de faire un personnage debout ; on peut varier en le faisant assis, ou un bras levé, avec ou sans ceinture...Laissez aller votre imagination! Il vous faudra de la pâte à szucre rouge, blanche, noire et ivoire (pour la tête et le nez), et un feutre alimentaire noir. A bientôt !!    
01 décembre 2010

Récapitulatif des Noël précédents

Déjà décembre! Avant de vous montrer divers modelages et gâteaux de Noël, je vous propose un récapitulatif des recettes déjà publiées : il vous suffit de cliquer sur les photos pour accéder aux recettes! Gâteau 3D Père-Noël, bonhomme de neige, sapin et cadeaux :  Gâteau 3d banquise et pingouins :  Bûche crème pâtissière-pommes :  Bûche irish coffee :  Bûche fraise-2 chocolats :  Chocolats de noël : diverses recettes :  Bûche glacée framboise :  Bûche chocolat-pralin :  ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 22:38 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 novembre 2010

Cupcakes fleuris à la pralinoise

Voici les cupcakes que j'ai réalisé avec les produits que Jessica, de Squires Kitchen, m'a envoyé. La recette de base est de Cécile.    Ingrédients : pour 12 cupcakes      150 g de sucre     120 g  de farine      150 g de beurre fondu     60 g de maïzena     3 oeufs     3/4 de sachet de levure      6 barres de chocolat pralinoise   Préparation :       Battre les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par angelu à 09:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2010

Gâteau Cadeaux - Gift boxes

Voici le gros gâteau Cadeaux réalisé pour l'anniversaire du petit Thomas, 1 an ; Eloïse, sa maman, avait imaginé le gâteau - les couleurs, décos et saveurs - et je l'ai crée! Le bas est un madeira aromatisé à la vanille, fourré de crème au beurre à la fraise. Le haut est un madeira au chocolat fourré d'une ganache au chocolat au lait aromatisée à l'orange. La pâte à sucre vient de chez.     Biscuit madeira vanille : (moule carré 25x25 cm) : recette réalisée 3 fois      250 g de farine avec levure... [Lire la suite]

16 novembre 2010

Gâteau 3D petites tortues

Voici le gâteau réalisé pour Mathilde, 7 ans, qui adore les tortues. Il s'agit d'un gâteau à la crème fraîche, fourré d'une ganache au chocolat au lait, et recouvert de pâte à sucre.. Vous retrouverez le tuto pour modeler les tortues ICI. Gâteau à la crème fraîche :                 200 g de sucre en poudre     200 g de farine mélangée à 1 sachet de levure     20 cl de crème fraîche épaisse     4 oeufs    ... [Lire la suite]
14 novembre 2010

Tortues en pâte à sucre

Voici un petit tuto en images - vu chez Cake Journal - vous permettant de modeler des tortues en pâte à sucre. Et bientôt, je vous montrerai le gâteau fait pour l'occasion.   A bientôt !!    
Posté par angelu à 21:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2010

Bavarois fraise - déco Combi WW

J'ai beaucoup de retard dans mes publications!!!! Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire d'Adeline, 30 ans, fan de combi WW. Il est composé d'une génoise, d'un bavarois à la fraise et d'un miroir à la fraise, orné d'un combi fait grâce à la méthode du window color pâtissier. Il fait 21 cm de diamètre. J'ai livré l'entremets avec le cercle, c'est pourquoi je n'ai pas de photo de coupe! Génoise :     3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine     ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 19:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2010

Vos réalisations

Une nouvelle fois, je mets à l'honneur vos réalisations inspirées de mes  créations et des conseils que vous me demandez par mail. Aujourd'hui, je vous laisse découvrir les gâteaux de Patricia et Angélique. Patricia :  Angélique : qui présente ici un bavarois chocolat-menthe : vous retrouvez toutes ses créations ICI  Bravo les filles! A bientôt!!
Posté par angelu à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :