19 juillet 2010

Mini bavarois chocolat pistaches & coulis de framboises

Le bavarois est un excellent entremets pour finir un repas du fait de sa légèreté ! L'association chocolat-pistaches, dans cette recette de mini bavarois accompagné d'un coulis de framboises, est parfaite, gourmande et croquante grâce aux pistaches caramélisées. Présenté en version individuelle, il peut aussi être décliné en version familiale. Ingrédients : pour 4 ramequins         3 jaunes d'oeufs     25 cl de lait     2 x 60 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Gelée de groseilles

A déguster en tartine, dans du fromage blanc, au petit déjeuner ou au goûter ou juste pour le plaisir, rien de mieux qu'une délicieuse gelée de groseilles. Ce fruit étant riche en acide et pectine, il n'est pas nécessaire d'utiliser du sucre gélifiant. Ingrédients :      2 kg de groseilles     sucre en poudre : poids égal au jus obtenu Préparation :      Laver et égrener les groseilles. Les mettre dans une casserole avec un fonds d'eau et les faire chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Fraisiers

Le fraisier est un des entremets les plus appréciés, ça tombe bien, j'adore en faire. Vous trouverez la recette ICI. J'utilise toujours la même recette, seule la déco change. Certains fraisiers sont encore dans leur cercle ou cadre, afin d'assurer une bonne livraison, et je n'ai pas forcément de photos après démoulage. Pour la venue du futur parrain de ma petite dernière, Sara : déco fraises et crème mousseline : Pour l'anniversaire d'une amie : déco cerisier du japon en pâte d'amande : ... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Panna cotta à l'orange sanguine

Célèbre dessert italien très léger, je vous en propose ici une variante acidulée avec cette recette de panna cotta à l'orange sanguine idéale pour une fin de repas, surtout par ces grosses chaleurs : succulent et frais ! On peut remplacer l'orange sanguine par du pamplemousse par exemple... Ingrédients : pour 6 ou 7 verres type "verre à eau"      60 cl de crème fraiche liquide     80g + 75 g de sucre en poudre     3 feuilles de gélatine     le jus... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Tutoriel : faire des pingouins en pâte à sucre

Je vous présente aujourd'hui le pas à pas pour faire des pingouins en pâte à sucre. Je ne mets que les photos qui sont assez explicites ; si vous voulez des précisions, n'hésitez pas à me les demander dans les commentaires ou par mail!             Vous retrouverez ce gâteau en détail ICI.  
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23 juin 2010

Gâteau banquise et pingouins (3D)

J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire d'une petite fille qui ADORE les pingouins. Il s'agit d'un double gâteau au yaourt marbré, recouvert de crème au beurre à la vanille et de pâte à sucre achetée sur CE SITE, sur lequel je vous rappelle que je participe au concours de Printemps, avec le gâteau n°19 : vous pouvez voter jusqu'au 30 juin!   Vous pouvez retrouver la recette du gâteau au yaourt marbré ICI, et celle de la crème au beurre LA. J'ai fait les 2 pingouins de mes petites mains. Le tuto pour faire les pingouins est... [Lire la suite]

17 juin 2010

Gâteau Dora - Dora's cake

Voilà le gâteau fait pour ma fille Angelina, pour sa fête d'anniversaire avec ses copines. Il s'agit d'une génoise fourrée de confiture de fraises et Nutella sur les bords. Elle est recouverte de glaçage crémeux avec décor à la douille. Dora et Babouche ont été fait grâce à la méthode du Window pâtissier. Génoise : recette de Lakbira :      4 oeufs     75 g de farine     50 g de fécule de pommes de terre     125 g de sucre en poudre, dont 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
10 juin 2010

Château de Princesse - Princess castle cake

Pour ma petite princesse Angelina pour ses 4 ans. Probablement le gâteau le plus difficile que j'ai eu à faire jusqu'à présent. Plus j'avançais, plus je me disais "dans quoi je me suis lancée?". J'avais une idée de la forme et des couleurs, mais pour la déco, j'ai fais au fur et à mesure de ce qui me passait par la tête. Globalement, je suis assez contente. Certains détails seraient à retravailler mais avec ma petite Sara de 3 mois et les allers-retours à l'école le matin, le midi et le soir pour les 2 grands, le résultat... [Lire la suite]
24 mai 2010

Gâteau Omnitrix (3D)

Voici le 2ème gâteau d'anniversaire de mon fils Lucas, pour ses 7 ans fêtés avec ses copains : l'omnitrix de Ben10 : c'est la montre qui lui permet de se transformer en aliens!!!! enfin, si j'ai bien tout compris... Il s'agit de 3 gâteaux au yaourt marbrés, recouverts de Nutella et pâte à sucre achetée sur CE SITE, sur lequel je vous rappelle que je participe au concours de Printemps, avec le gâteau n°19 : vous pouvez voter jusqu'au 30 juin! Gâteau au yaourt marbré: recette faite 3 fois, 2 gâteaux ont été cuits dans des... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Gâteau Mario 3D

Voilà un gâteau qui m'a donné pas mal de travail!! Il devait être parfait puisqu'il était pour mon fils Lucas, pour fêter ses 7 ans! Grand fan de Mario, il était très content! il s'agit de simples gâteaux au yaourt, fourrés de Nutella, recouverts et décorés avec des sujets que j'ai fais avec de la pâte à sucre achetée ICI . Pour une fois, je suis satisfaite du résultat. Gâteau au yaourt : j'ai triplé la recette et les ai fait cuire dans 2 casseroles pour avoir des gâteaux épais.      1 yaourt nature ... [Lire la suite]