17 juin 2010

Gâteau Dora - Dora's cake

Voilà le gâteau fait pour ma fille Angelina, pour sa fête d'anniversaire avec ses copines. Il s'agit d'une génoise fourrée de confiture de fraises et Nutella sur les bords. Elle est recouverte de glaçage crémeux avec décor à la douille. Dora et Babouche ont été fait grâce à la méthode du Window pâtissier. Génoise : recette de Lakbira :      4 oeufs     75 g de farine     50 g de fécule de pommes de terre     125 g de sucre en poudre, dont 1 sachet de sucre... [Lire la suite]

10 juin 2010

Château de Princesse - Princess castle cake

Pour ma petite princesse Angelina pour ses 4 ans. Probablement le gâteau le plus difficile que j'ai eu à faire jusqu'à présent. Plus j'avançais, plus je me disais "dans quoi je me suis lancée?". J'avais une idée de la forme et des couleurs, mais pour la déco, j'ai fais au fur et à mesure de ce qui me passait par la tête. Globalement, je suis assez contente. Certains détails seraient à retravailler mais avec ma petite Sara de 3 mois et les allers-retours à l'école le matin, le midi et le soir pour les 2 grands, le résultat... [Lire la suite]
24 mai 2010

Gâteau Omnitrix (3D)

Voici le 2ème gâteau d'anniversaire de mon fils Lucas, pour ses 7 ans fêtés avec ses copains : l'omnitrix de Ben10 : c'est la montre qui lui permet de se transformer en aliens!!!! enfin, si j'ai bien tout compris... Il s'agit de 3 gâteaux au yaourt marbrés, recouverts de Nutella et pâte à sucre achetée sur CE SITE, sur lequel je vous rappelle que je participe au concours de Printemps, avec le gâteau n°19 : vous pouvez voter jusqu'au 30 juin! Gâteau au yaourt marbré: recette faite 3 fois, 2 gâteaux ont été cuits dans des... [Lire la suite]
Posté par angelu à 16:51 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2010

Gâteau Mario 3D

Voilà un gâteau qui m'a donné pas mal de travail!! Il devait être parfait puisqu'il était pour mon fils Lucas, pour fêter ses 7 ans! Grand fan de Mario, il était très content! il s'agit de simples gâteaux au yaourt, fourrés de Nutella, recouverts et décorés avec des sujets que j'ai fais avec de la pâte à sucre achetée ICI . Pour une fois, je suis satisfaite du résultat. Gâteau au yaourt : j'ai triplé la recette et les ai fait cuire dans 2 casseroles pour avoir des gâteaux épais.      1 yaourt nature ... [Lire la suite]
25 avril 2010

Panna cotta poires-vanille

Les panna cotta sont des desserts italiens très frais et légers. Recette idéale pour une fin de repas. Celles-ci sont vraiment délicieuses grâce à l'association poires-vanille. Ingrédients : pour 6 ou 7 verres type "verre à eau"      60 cl de crème fraiche liquide     80g + 50 g de sucre en poudre     3 feuilles de gélatine     de la vanille en poudre     2x25 cl de nectar de poires     2 poires coupées en morceaux ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 23:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2010

Tutoriel : faire un effet panier avec la poche à douille

Suite à vos demandes par mail [auxquelles je prend toujours le temps de répondre - pensez à regarder dans vos spams!! - mais mes réponses sont malheureusement rarement remerciées :( ] et via les commentaires, je vous présente les étapes pour réaliser un effet panier, tel que sur mon Panier de Pâques. Tout d'abord, il faut se munir de glaçage crémeux , de 2 poches à douilles et des douilles n° 7 et 47 : Avec la douille 7, tracer une ligne verticale, puis avec la 47, dents vers le haut, faire des petits ponts sur cette... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2010

Fraisier "Golf"

Voici un fraisier réalisé pour l'anniversaire du père d'une amie, amateur de golf. Il est recouvert de pâte d'amande verte, l'herbe est réalisée en pâte d'amande à l'aide d'un presse-ail. La balle et le tee sont en pâte à sucre blanche. Et l'ombre du golfeur est faite gràce à la méthode du window color pâtissier.   Pour un cadre 17 x 24 cm ; Recette Amuses boucheGénoise :     3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine      Fouetter les oeufs et le sucre au bain... [Lire la suite]
08 avril 2010

Votez pour moi!

Avec mon panier de Pâques, je participe au concours organisé par Karine et le site Cuisinariat. Vous avez jusqu'au 15 avril pour voter. Mon gâteau est le n°19. Merci aux votants. Merci de voter ICI si vous aimez mon gâteau !! Merci à Karine et Je profite de ce post pour répondre à Julia qui m'a demandé la recette de la pâte à sucre par mail ( je n'arrive pas à te renvoyer de mail !!, il revient toujours en anomalie) : pour la faire soi-même, la recette est LA, sinon, pour l'acheter toute prête ( ce que je fais... [Lire la suite]
Posté par angelu à 09:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2010

Panier de Pâques

Voici mon gâteau de Pâques 2010 : il s'agit du gâteau de Nina, garni d'une ganache Nutella-chocolat, décoré à la douille au glaçage crémeux. L'herbe est faite de pâte à sucre, ainsi que le lapin, la coccinelle, la chenille et les fleurs. Les oeufs sont des oeufs en sucre. Pour un tuto sur l'effet panier : ICI       Gateau :      4 oeufs     320g de sucre     280 g de farine     1 c.s. de levure     200 ml de lait chaud avec 1 c.s. de... [Lire la suite]
25 mars 2010

Glands pâtissiers - salambos

Grand classique de la pâtisserie et pure gourmandise : des glands à la crème pâtissière aromatisée au kirsch !! Tout le monde a adoré : ils étaient délicieux!! La recette est pour une dizaine de glands. Pâte à choux :      75 g d'eau     75 g de lait     1 pincée de sel     50 g de beurre     80 g de farine     3 oeufs      Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Puis y verser la farine en une seule fois en... [Lire la suite]
Posté par angelu à 07:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,