09 septembre 2008

Entremets abricots-chocolat

Recette qui me vient d'un ancien magazine "Cuisiner" de Novembre 1997, composée d'une génoise au chocolat, d'une mousse au chocolat et d'une mousse aux abricots ; j'ai cependant modifié la recette de la génoise et de la mousse au chocolat. Cercle de 21-22 cm*Génoise :     2 oeufs     60 g de sucre     60 g de farine     10 g de cacao     25 g de chocolat noir          10 cl de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 00:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

06 septembre 2008

Cupcakes animaux

Cupcakes aux pépites de chocolat décorés avec de la pâte à sucre : Ingrédients : ( 6 cupcakes ) 2 oeufs50 g de beurre70 g de sucre80 g de farine1/2 sachet de levurepépites de chocolatRecette : 1/ Mélanger au batteur la farine avec la levure et le sucre. 2/ Ajouter le beurre ramolli. Puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. 3/ Ajouter les pépites de chocolat.4/ Cuire 20 minutes à 180°C.Une fois complètement refroidis, les recouvrir de pâte à tartiner et décorer avec de la pâte à sucre.
Posté par angelu à 00:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2008

Cadeau pour ma maman

Des petits sablés décorés de glace royale pour l'anniversaire de ma maman : Pour  70 sablés environ :      175 g de beurre     200 g de sucre en poudre     2 oeufs     400 g de farine     1/2 paquet de levure chimique     1/2 c.c de sel     1 sachet de sucre vanillé Préparation:1/ Battre le beurre et le sucre.2/ Battre les oeufs et le sucre vanillé et les rajouter au premier mélange.3/ Mélanger la farine et la levure... [Lire la suite]
Posté par angelu à 23:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2008

Mascarpone, fraises et crumble

Crèmes au mascarpone reposant sur un lit de fraises et crumble et recouvertes de coulis de fraise et crumble : Ingrédients : ( 18 verres )     1 kg de mascarpone     6 oeufs     6 c.s. de miel     300 g de fraises     300 à 400 g de coulis (ou purée) de fraise     12 c.s. de sucre en poudre     Pour le crumble : 300 g de farine, 180 g de beurre, 6 c.s. de cassonadePréparation :1/ Séparer les  blancs des jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
Posté par angelu à 23:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2008

Entremets framboise-chocolat

Petit entremets framboise-chocolat sur génoise chocolatée, pour le début des vacances de mon mari et ses collègues : Cette recette vient du blog de Manue que je vous invite à aller visiter.Cadre de 40 x 25Génoise :    4 oeufs     100 g de sucre + 20 g     30 g de farine     25 g de cacao en poudre1/ Battre au fouet 2 oeufs entiers, 2 jaunes et 100 g de sucre sur un bain-marie pour le mener à 40°C.2/ Retirer du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par angelu à 23:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2008

Verres gourmands caramel-chocolat

Petits entremêts délicieux présentés dans des verres : Ingrédients : ( 6 coupes )     180 g de sucre en poudre     240 ml d'eau     240 g de crème liquide     730 ml de lait     30 g de Maïzena     2 oeufs     1 c.c. de vanille en poudre     1 pincée de sel     60 g de chocolat noirPréparation :     Diluer le sucre dans l'eau en faisant chauffer le mélange dans une casserole. Puis... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 juillet 2008

Cadeau

Un gâteau cadeau, à la demande de mon fils et que je dédie à Micky : Biscuit madeira de 30 par 20, recouvert de pâte à sucre colorée, achetée toute prête :Ingrédients : 375 g de farine avec levure incorporée185 g de farine375 g de beurre375 g de sucre en poudre6 oeufsPréparation : Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.Verser les 2 farines préalablement mélangées et remuer bien.Cuire 1 heure dans un four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir 5... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2008

Fraisier Jaguar

Un fraisier avec le logo de la marque automobile Jaguar : Il a été destiné à mon mari et ses collègues : ils travaillent dans un garage de restauration de voitures de collection, notamment anglaises : allez visiter leur SITE
Posté par angelu à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2008

Le Groseille (+ window Titi au soleil)

Entremets aux groseilles orné de Titi en chocolat sur la plage : Cet entremet s'appelle Le Groseille et vient du site Plaisir Gourmand. Je le trouve vraiment trop bon, moi qui suis grande amatrice de groseilles ; je l'ai réalisé avec les groseilles de mon jardin.Cercle diamètre 22 cm ( 8 -10 parts ) Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre en poudre     30 g de Maïzena     1 pincée de sel     30 g de farine     Au bain-marie,... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2008

Roses des sables

Délicieuses roses des sables au chocolat au lait : Ingrédients :      400 g de chocolat au lait     1 boite de céréales au sucre ( corn flakes ) Préparation :1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie. 2/ Laisser refroidir un peu. Dans un saladier, verser le chocolat sur les céréales et mélanger bien.3/ Attendre que cela durcisse un peu puis faire des petits tas et laisser prendre au frais
Posté par angelu à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :