26 octobre 2008

Entremets chocolat-pêches

Entremets pour fêter la venue de la mini-pelle à la maison, pour mon agrandissement : Recette prise sur Ok ce bon.Cet entremet est composé d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse au chocolat, d'une poêlée de pêches recouverte à nouveau de mousse au chocolat, d'une dacquoise aux amandes et de mousse au chocolat.Pour 6-8 personnesDacquoise :     3 blancs d'oeufs     100 g de sucre en poudre     80 g d'amandes en poudre     100 g de sucre glace     20 g... [Lire la suite]
Posté par angelu à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 octobre 2008

Paris-Brest

Après divers essais et un mélange de plusieurs recettes, voici enfin mes Paris-Brest  : Pâte à choux :     75 g d'eau     75 g de lait     1 pincée de sel     50 g de beurre     80 g de farine     3 oeufs Préparation:1/ Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Puis y verser la farine en une seule fois en mélangeant rapidement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.2/ Sur feu doux,... [Lire la suite]
Posté par angelu à 22:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2008

Pokemon (Gâteau au yaourt façon marbré)

Gâteau au yaourt, façon marbré, nature-chocolat : La recette du gâteau est Là, sauf que j'ai mis 3 pots de farine et pas de poudre d'amandes.Une fois la préparation faite, la séparer en deux et ajouter du cacao en poudre dans l'une.Déposer une cuillère à soupe de préparation nature dans le moule, puis, au centre de celle-ci, une cuillère à soupe de préparation au cacao. Puis continuer ainsi de suite en alternant.
Posté par angelu à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2008

Biscuits à la Cuiller

Délicieux biscuits dont la recette me vient du blog de Karine : Ingrédients : environ 30 biscuits de 7 cm de long    3 oeufs     100 g de sucre semoule     80 g de farine     20 g de maïzena Préparation:1/ Préchauffer le four à 200°C. 2/ Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.3/ Incorporer les jaunes un à un délicatement avec une spatule.4/ Ajouter la farine et la maïzena tamisées et mélanger... [Lire la suite]
Posté par angelu à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2008

Tarte aux pommes

Tartes aux pommes sur compote de pommes : Pâte brisée :     250 g de farine     125 g de beurre tempéré     1 jaune d'oeuf     40 g de sucre en poudre     1 pincée de sel     5 cl d'eau Préparation:1/ Tamiser la farine et y creuser un puits. Y déposer le beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts. Verser le sel dans l'eau pour le faire fondre.2/ Former une boule puis creuser un nouveau puits. Y déposer le jaune d'oeuf, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par angelu à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2008

Muffins pralinoise-banane

Recette prise sur le site Ptitchef.com : Ingrédients : 12 muffins      125 g de farine     1,5 c.c. de levure chimique     50 g de sucre     1 pincée de sel     60 g de pralinoise     1 banane     62,5ml de lait     1 oeuf     37,5 g de beurrePréparation :  1/ Préchauffer le four à 180°C.2/ Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel et la pralinoise coupée en petits... [Lire la suite]
Posté par angelu à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 octobre 2008

Dinosaure

Petit dinosaure fait d'un biscuit madeira recouvert de pâte à sucre : Biscuit madeira : moule bol de 1 litre :250 g de farine avec levure incoporée125 g de farine250 g de beurre250 g de sucre en poudre4 oeufsquelques gouttes de vanille liquide Préparation:1/ Préchauffer le four à 160°C.2/ Mélanger les 2 sortes de farine.3/ Mettre le beurre et le sucre dans le batteur et mélanger jusqu'à obtenir une préparation jaune pâle et crémeuse.4/ Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Rajouter les gouttes de... [Lire la suite]
28 septembre 2008

Cookies

Délicieux cookies pour le goûter des enfants (et des plus grands), selon une recette du livre Les gâteaux de Mamie . Ingrédients : 15-20 cookies environ, selon la taille1 oeuf100 g de beurre100 g de farine80 g de sucre en poudre50 g de poudre d'amandes1/2 sachet de levure chimiquepépites de chocolat Préparation:1/ Préchauffer le four à 180°C.2/ Faire fondre le beurre dans une casserole, puis hors du feu, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que ce soit mousseux.3/ Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Verser... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2008

Macarons cassis

Macarons selon la recette de Christophe Felder, de son oeuvre Les Macarons de Christophe, agrémentés d'une ganache au cassis : Ingrédients : 40 coques environ     200 g de sucre glace     200 g de poudre d'amandes     5 cl d'eau     200 g de sucre semoule     2 fois 75 g de blancs d'oeufs ( environ 5 blancs ), séparés des jaunes depuis 3-4 jours et ramenés à T°ambiante la veille     Dans un mixer,verser le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2008

Titi

Titi fait dans un moule en silicone à son effigie et recouvert de glaçage crémeux : mêmes recettes que l'ourson :
Posté par angelu à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,