30 juin 2008

Chalet de Noël

Pour Noël 2006, un chalet rempli de bonbons. Les enfants étaient ravis : Il est composé de pain d'épices et de Napolitain.Les biscuits du toit sont collés entre eux avec du chocolat fondu, ainsi chaque pente pouvait se retirer pour accéder aux bonbons.    
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30 juin 2008

Biscuits fesses

Des petits sablés en forme de fesses : à croquer... Encore une recette qui vient de Cvalou.Pour  70 sablés environ :      175 g de beurre     200 g de sucre en poudre     2 oeufs     400 g de farine     1/2 paquet de levure chimique     1/2 c.c de sel     1 sachet de sucre vanillé Préparation:1/ Battre le beurre et le sucre.2/ Battre les oeufs et le sucre vanillé et les rajouter au premier mélange.3/ Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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30 juin 2008

La maison des Schtroumpfs

Pour mon fils, j'ai réalisé la maison des Schtroumpfs. Recette réalisée d'après le livre de Debbie Brown : Stars de BD à croquer.1/ Faire 2 biscuits madeira dans un bol de 750 ml ( pied ) et 1 litre ( toît ), selon la même recette de la tête de Spiderman, un peu plus bas.2/ Une fois refroidis, retirer la croûte tout autour et les tailler : base ronde et toît. Evider un peu le toît pour qu'il s'emboîte bien dans le petit gâteau. Découper un emplacement pour insérer une porte.3/ Badigeonner les gâteaux de crème au beurre :... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Chiffre 2

Le chiffre 2 pour l'anniversaire de ma fille. La partie du haut est une quatre-qurt aux pépites de chocolat et la partie basse un gâteau au yaourt et raisins secs.Il est recouvert de glaçage rose : blanc d'oeuf + sucre glace, et paillettes en chocolat
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30 juin 2008

Moelleux au chocolat et groseilles

Brin de muguet en chocolat sur moelleux au chocolat et groseilles. La recette vient de Cvalou : Ingrédients : ( moule de 2 5cm de diamètre ) 345 g de chocolat noir345 g  de beurre105 g de sucre en poudre105 g de farine6 oeufs450 g de groseilles ( congelées) Préparation:1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.2/ Ajouter le sucre en poudre puis les oeufs un par un.3/ Ajouter la farine tamisée et mélanger.4/ Verser la moitié de la préparation dans le moule beurrée puis mettre les fruits et finir par... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Bébé et son doudou

Un bébé qui fait calin à son doudou, sur tiramisù chocolat. La recette du tiramisu chocolat est expliquée au modèle Coyote.Pour le tiramisu " traditionnel " au café, il faut ajouter 6 c.s de marsala au mélange mascarpone et blancs d'oeufs et tremper les biscuits dans 60 cl de café fort.
Posté par angelu à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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30 juin 2008

Femme active

Une jeune femme au travail, sur entremêt fromage blanc et caramel. Pour l'anniversaire de ma soeur, qui travaille dans une banque et toujours débordée.C'est le même gâteau que le dalmatien ; au lieu des biscuits en forme de tâches, j'ai écrit le prénom de ma soeur tout autour du gâteau : Marilyne.
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30 juin 2008

Spiderman

Pour les 5 ans de mon fils Lucas, le thème était Spiderman : en décor chocolat sur un gâteau au yaourt. Et des petites têtes en chocolat pour les copains. J'avais également fait un brownie, découpé en petits morceaux et décoré de bonbons : les enfants ont adoré.
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30 juin 2008

Tête de Spiderman

Toujours pour les 5 ans de mon fils, je me suis payé la tête de Spiderman. C'est un biscuit madeira recouvert de pâte à tartiner, de pâte à sucre blanche et rouge et de réglisses.Biscuit madeira ( moule à gratin ovale de 25 x 17 cm) :     315 g de farine avec levure incorporée     155 g  de farine     315 g de beurre     315 g de sucre en poudre     5 oeufs Péparation:1/ Mélanger les deux farines. 2/ Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un... [Lire la suite]
30 juin 2008

La pâte à sucre

La pâte à sucre sert à décorer les gâteaux, créer des personnages...Toute fantaisie est possible!Bien sûr, l'utilisation de la pâte à sucre n'est pas si facile, mais il faut s'entraîner.Elle peut s'acheter toute prête, blanche ou colorée sur les sites suivants: Mora, sous le nom de fondant Cerfdellier Original Store Squires Kitchen ou sur des sites anglais.Ca permet de gagner du temps et travailler une matière professionnelle, mais on peut également la préparer nous-même :  1/ Déposer un blanc d'oeuf dans un saladier, y... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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