30 juin 2008

Part de gâteau

Mon premier essai de pâte à sucre : une part de gâteau. Encore une recette empruntée à Cvalou.Il s'agit d'un biscuit madeira recouverte de pâte à sucre.Biscuit madeira : 15 x 20 cm     315 g de beurre    315 g de sucre    375 g de farine avec levure incorporée    5 oeufs    1 c.c. d'arôme de fraise Préparation:1/ Battre le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un par un.2/ Ajouter la farine et l'arôme.3/ Enfourner 45 min à 180°C Montage:1/ Une fois le gâteau... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Bip-Bip

Une galette frangipane décorée d'un bip-bip en chocolat.
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30 juin 2008

Coyote (tiramisù au chocolat)

Coyote en window color posé sur un tiramisù chocolat. Tiramisù chocolat :      Moule 23 x 30    36 biscuits à la cuillère ( j'avais fait moi-même les biscuits )      6 oeufs     240 g de sucre     500 g de mascarpone     2 pincées de sel     60 cl d'eau avec cacao     6 c.s. de cacao     Monter les blans en neige ferme avec le sel. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiement. Y ajouter le... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Bart Simpson : gâteau 3 chocolats

C'est un gâteau 3 chocolats agrémenté de Bart en chocolat. Alors là, je suis obligée de vous donner la recette car ce gâteau est un pur délice.La recette vient de Karine, du blog Aux Portes du Paradis ; je vous retranscrit la recette mais que cela ne vous empêche pas d'aller visiter son magnifique blog.Temps de préparation : 2 hTemps de cuisson : 15 minMoule : cadre de 25 x 20Recette à faire la veille Biscuit :      2 oeufs     60 g de sucre en poudre     40 g de noiettes en... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Franklin

Un gâteau au yaourt fait par mon fils Lucas et décoré d'un Franklin en chocolat.
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30 juin 2008

Bob l'éponge

Bob l'éponge en chocolat.
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30 juin 2008

Dalmatien : bavarois caramel et fromage blanc

Délicieux entremets au fromage blanc et caramel, décoré d'un dalmatien en glace royale. La recette vient du blog de Cvalou, mon inspiratrice : allez voir son blog, vous y découvrirez des merveilles.Biscuit décor ( tâches marrons ) :      30 g de beurre     30 g de sucre     1 blanc d'oeuf     20 g de farine     10 g de cacao     Mélanger le beurre et le sucre. Y ajouter le blanc d'oeuf, la farine et le cacao. Dresser des petits tas sur du... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Gâteau à étages

Pour l'anniversaire de mon mari, je voulais absolument testé un gâteau à étages : il s'agit de gâteaux à la crème fraiche, nature pour le gros et au chocolat pour les petits, fourrés d'un bavarois framboise et décorés de mascarpone sucré. *Gâteau à la crème fraîche au chocolat : 200 g  de sucre200 g de farine200 g de chocolat20 cl de crème fraiche épaisse4 oeufs1 sachet de levure chimique Préparation:     Fondre le chocolat et la crème à feu doux.     Battre le sucre et les oeufs. Y... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Monstre

Toujours pour Halloween 2006 : un gâteau  au yaourt fourré de pâte à tartiner et recouvert de pâte d'amande et smarties.
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30 juin 2008

Petites araignées

Halloween 2006 : un brownie fait maison dans lequel j'ai découpé des ronds agrémentés de réglisse. Ma recette du brownie vient du livre "Gâteaux de mamie" :   Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 25 min, four préchauffé à 150°C ( th5)Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 200 g chocolat noir à 70 %120 g de beurre tempéré70 g de farine160 g de sucre en poudre3 oeufs100 g  de noisettesPréparation : 1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.2/ Dans un bol, travailler le beurre et le sucre à la... [Lire la suite]
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