30 juin 2008

Lapin de Pâques

Deux gâteaux au yaourt fourrés de pâte à tartiner et parsemés de chocolat noir et blanc rapé ; bonbons pour les éléments du visage. Un gâteau pour la tête, le deuxième permet de faire le noeud et les oreilles. Recette ICI.  
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30 juin 2008

Nemo

Pour les 4 ans de mon fils Lucas : un némo en pâte d'amande, contours réglisse et glaçage royal. Pour la glaçage royale : mélanger un blanc d'oeuf et 250 g de  sucre glace petit à petit puis ajouter quelques gouttes de jus de citron. Elle peut être colorée et sèche à l'air libre : elle craint l'humidité donc pas de frigo.La glace royale peut également servir à faire des window pâtissier ; dans ce cas, le sèchage est plus long car il se fait à l'air libre : il faut faire son décor 2-3 jours à l'avance. Des explications très... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Rose

Une rose pour une amie de ma mère, en chocolat selon la méthode de Chane : La technique du window color ( peinture sur fenêtre ) a été tranposée en pâtisserie par Chane.Il s'agit de faire les contours du dessin souhaité, par transparence sur une feuille en plastique, avec du chocolat noir.Puis, il suffit de remplir les trous avec du chocolat blanc coloré.Petite astuce pour ajouter du colorant liquide au chocolat blanc sans qu'il durcisse : ajouter un peu de végétaline en faisant fondre le chocolat.Une fois le chocolat bien sec,... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Oui-Oui

Oui-oui en pâte d'amande faite maison : Pour la pâte d'amande, il suffit de mélanger du sucre glace, de la poudre d'amande et du blanc d'oeuf.
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30 juin 2008

Lion

Pour l'anniversaire de ma maman de ce signe astrologique : un lion en glace royale, contours chocolat, posé sur un brownie : Ma recette du brownie vient du livre "Gâteaux de mamie" :   Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 25 min, four préchauffé à 150°C ( th5)Pour 4 à 6 personnesIngrédients :      200 g chocolat noir à 70 %     120 g de beurre tempéré     70 g de farine     160 g de sucre en poudre     3 oeufs    ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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