19 avril 2014

Joyeuses Pâques - Gâteau lapin-carottes

Mud cake au chocolat et ganache chocolat. Recette prochainement ;) Toute la décoration est en pâte à sucre.    
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05 mars 2014

Gâteau La Petite Sirène - The Little Mermaid cake

Sur commande de ma fille Sara, pour ses 4 ans, un gâteau sur le thème de la petite sirène. Tout le décor du gâteau est en pâte à sucre, ainsi que Ariel et Polochon. J'ai réalisé une base de gâteau à la crème fraîche vanille et une au chocolat et en ai fait un marbré. Je l'ai ensuite garni de ganache au chocolat au lait et Nutella.            
02 février 2014

Aumônière de riz au lait à la vanille

Pour cette chandeleur 2014, j'ai réalisé de très gourmandes aumonières de riz au lait à la vanille. Elles étaient délicieuses!   Pour la pâte à crêpes, la recette est ICI.       Riz au lait : quantité pour 1/2 litre de lait, à vous de gérer la quantité selon le nombre et la taille des crêpes 0.5 l de lait 90g de riz rond 50g de sucre vanille en poudre beurre      Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter. Faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Bûche poire-chocolat : 1 recette, 2 décos

Cette année, j'ai préparé 2 bûches poire-chocolat :  la recette est la même, seule la décoration change. La recette permet de réaliser 2 bûches de 35 cm.   Base chocolat-amande : recette d'Eryn 3 oeufs 50g de poudre d'amandes 30g de cacao 10g de maïzena 80g de sucre 1 c.c. de levure 1 c.c. d'arôme d'amande amère 1 pincée de sel       Mélanger la poudre d'amande, le cacao, la maïzena, la levure et le sel. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'au blanchiment.... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Bûche traditionnelle au café

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Millou et un délices. La bûche est très fraîche, pas écoeurante, c'est vraiment une belle recette.     Crème au beurre au café :  300 g de beurre ramolli 20 cl de lait 90g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 c.s. de Maïzena 20 cl d'extrait de café      Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment. Ajouter l'extrait de café. Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange précédent. Mélanger. Remettre le tout sur feu... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Truffe au chocolat noir

Voici une recette de truffes au chocolat noir, que vous pouvez servir en fin de rapas de fête ou bien à mettre dans vos cadeaux gourmands ;) Elles peuvent être aromatisées à l'alcool (cognac, Grand Marnier...) et sont à consommer très fraîches et rapidement.  Source : Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine, édition Marabout   Ingrédients :  100g de chocolat noir 70% 4 c.s. de cacao amer en poudre 50g de sucre en poudre 50g de beurre 1 jaune d' oeuf 2 c.s. de lait Préparation :   ... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Clémentines givrées

Voilà un dessert parfait pour finir un repas copieux, léger et fruité. La réalisation est très simple et peu coûteuse, idéale pour les fêtes de fin d'année. La recette vient du magazine Vie pratique Gourmand.   Ingrédients : 6 clémentines 2 oranges 1 citron 250g de sucre à confiture 1 bouchon de liqueur d'orange sucre glace   Préparation :      Laver et sécher les clémentines. Découper les chapeaux. Retirer la pulpe avec une petite cuillère. Placer les coques et chapeaux au congélateur. ... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Mendiants

Noël approche à grands pas...plus que 7 semaines! On commence donc à réfléchir sérieusement au repas que l'on va proposer, et surtout aux desserts ;) Les mendiants sont traditionnellement les amandes, les figues sèches, les noix et les raisins secs. Mais rien n'empêche d'utiliser d'autres fruits secs. Ils font partie des Treize desserts de Noël.     Ingrédients : Chocolat noir, blanc, au caramel fruits secs : ici : amandes, noisettes, pistaches, abricots secs, noix, raisins secs Préparation :   ... [Lire la suite]
07 octobre 2013

Gâteau damier - sans moule spécial

Me revoilà, doucement mais sûrement. Depuis mon retour de vacances, j'accumule les soucis de santé. Je ne pâtisse presque plus, mais il me reste quelques gâteaux à vous montrer. J'espère m'y remettre rapidement. Je m'excuse également  de ne pas passer plus souvent sur vos blogs, je rattraperai mon retard. Voici un gâteau damier, réalisé il y a quelques mois, sans moule particulier. Vous retrouverez la recette et l'explication du montage chez Rose & Cook.     La déco est ici toute simple : fingers et... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Gâteau Château et grenouille

Voici le gâteau réalisé selon les désirs de ma fille Angelina pour fêter ses 7 ans. Elle a choisi un château de princesse à plat avec des nénuphars et une grenouille, puisque ses apprentissages de CP étaient axés autour d'une grenouille prénommée "Ruban". Il s'agit d'un gâteau au yaourt au chocolat, garni d'une ganache au chocolat. Le tout recouvert de pâte à sucre. J'ai également réalisé les nénuphars et la grenouille en pâte à sucre.   Je suis en vacances à la fin de semaine, jusqu'à fin août! Bonnes vacances! ... [Lire la suite]