09 octobre 2014

Gâteau La reine des Neiges - Frozen cake

Et oui, je n'ai pas échappé à la folie La Reine des Neiges! Ici, c'est Olaf qui est venu orner mon gâteau, pour l'anniversaire de ma fille Angelina, 8 ans.  Il s'agit d'un mud cake au chocolat blanc, fourré de nutella.  La décoration est toute en pâte à sucre.  De petits disques azyme viennet orner les contours du gâteau.    A bientôt !!    

30 juillet 2014

Gâteau Star Wars - R2D2

Voilà bien longtemps que je n'ai rien posté, désolée, mais avec le boulot, les enfants et surtout mes problèmes de dos, tout est difficile! J'ai réalisé ce gâteau pour les 11 ans de mon fils Lucas. Il s'agit d'un mud cake au chocolat blanc...une petite tuerie!     La recette du mud cake est ICI : il suffit de remplacer le chocolat noir par du blanc ;)     La décoration et le modelage sont en pâte à sucre !      A bientôt !!    
22 mai 2014

Gâteau totally fraisy pour la fête des mères

Je remonte cette recette qui date de 2010. J'espère qu'elle vous inspirera pour la fête des mères!!   Voilà le gâteau que j'ai réalisé pour la fête des mères : pour moi et pour ma maman. La recette est largement inspirée de celle de Mel. Le fonds est une génoise parfumée à la fraise, le contour un biscuit roulé à la confiture de fraises, l'intérieur est une mousse aux fraises garnies de morceaux de fraises et le décor est en chantilly aromatisée à la fraise. Génoise :      3 oeufs     100 g de... [Lire la suite]
09 mai 2014

Mud cake au chocolat noir

Voici enfin la recette du mud cake au chocolat noir. Une vraie tuerie ce gâteau. La recette vient de Sabrina du blog Rêve de gourmandises. Il est ici garni d'une ganache au chocolat.    Ingrédients :   200g de chocolat noir 4 oeufs 150g de sucre roux 2 c.c d'extrait de vanille 175g de beurre 1 sachet de levure  150g de farine 75g de poudre d'amandes 100ml de crème liquide     Préparation :      Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, fondre le chocolat avec... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Joyeuses Pâques - Gâteau lapin-carottes

Mud cake au chocolat et ganache chocolat. Recette prochainement ;) Toute la décoration est en pâte à sucre.    
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05 mars 2014

Gâteau La Petite Sirène - The Little Mermaid cake

Sur commande de ma fille Sara, pour ses 4 ans, un gâteau sur le thème de la petite sirène. Tout le décor du gâteau est en pâte à sucre, ainsi que Ariel et Polochon. J'ai réalisé une base de gâteau à la crème fraîche vanille et une au chocolat et en ai fait un marbré. Je l'ai ensuite garni de ganache au chocolat au lait et Nutella.            

02 février 2014

Aumônière de riz au lait à la vanille

Pour cette chandeleur 2014, j'ai réalisé de très gourmandes aumonières de riz au lait à la vanille. Elles étaient délicieuses!   Pour la pâte à crêpes, la recette est ICI.       Riz au lait : quantité pour 1/2 litre de lait, à vous de gérer la quantité selon le nombre et la taille des crêpes 0.5 l de lait 90g de riz rond 50g de sucre vanille en poudre beurre      Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter. Faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Bûche poire-chocolat : 1 recette, 2 décos

Cette année, j'ai préparé 2 bûches poire-chocolat :  la recette est la même, seule la décoration change. La recette permet de réaliser 2 bûches de 35 cm.   Base chocolat-amande : recette d'Eryn 3 oeufs 50g de poudre d'amandes 30g de cacao 10g de maïzena 80g de sucre 1 c.c. de levure 1 c.c. d'arôme d'amande amère 1 pincée de sel       Mélanger la poudre d'amande, le cacao, la maïzena, la levure et le sel. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'au blanchiment.... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Bûche traditionnelle au café

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Millou et un délices. La bûche est très fraîche, pas écoeurante, c'est vraiment une belle recette.     Crème au beurre au café :  300 g de beurre ramolli 20 cl de lait 90g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 c.s. de Maïzena 20 cl d'extrait de café      Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment. Ajouter l'extrait de café. Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange précédent. Mélanger. Remettre le tout sur feu... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Truffe au chocolat noir

Voici une recette de truffes au chocolat noir, que vous pouvez servir en fin de rapas de fête ou bien à mettre dans vos cadeaux gourmands ;) Elles peuvent être aromatisées à l'alcool (cognac, Grand Marnier...) et sont à consommer très fraîches et rapidement.  Source : Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine, édition Marabout   Ingrédients :  100g de chocolat noir 70% 4 c.s. de cacao amer en poudre 50g de sucre en poudre 50g de beurre 1 jaune d' oeuf 2 c.s. de lait Préparation :   ... [Lire la suite]
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