16 janvier 2013

Vos réalisations

Première mise à l'honneur de l'année, pour remercier mes fidèles lectrices! J'ai encore plein de photos, que je publierai au début du mois prochain. N'hésitez pas à m'envoyer les vôtres.  A venir sur le blog : un gâteau Monster high, un gâteau Winnie l'Ourson, des brioches, un marbré... Aurélie :  Baghis :  Charlène :  Elodie :    Fernanda :  Martha :  Stephanie :    Stephanie V :  Yas Ily... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

09 janvier 2013

Galette frangipane-pépites de chocolat-feuilletage inversé

Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2013, qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez! Mois de janvier oblige, la traditionnelle galette s'invite à nos tables. Mais je dois avouer que je ne suis pas très galette, la frangipane m'écoeure un peu, la pâte feuilletée aussi :( J'ai déjà testé cette recette de garniture qui était délicieuse. Cette année, je me suis lancée dans la confection de la pâte : un feuilletage inversé.  Physiquement, la galette n'est pas au top, mais pour une première... [Lire la suite]
29 décembre 2012

Bûche framboise-chocolat

 J'espère que vous avez passé un merveilleux Noël et que vous avez été gâté! Après la bûche fraîcheur de P. Hermé, qui était vraiment délicieuse, je vous présente une autre bûche réalisée pour Noël : framboise-chocolat. La recette vient de Passion Pâtisserie, cette bûche fût un vrai régal!  Génoise au chocolat :     2 oeufs     50 g de farine    50 g de sucre    50 g de chocolat noir    10 g de beurre     Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par angelu à 18:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2012

Bûche de Noël : bûche fraîcheur de P.Hermé

Voici une des bûches que je vais proposer à Noël : la bûche fraîcheur de P.Hermé. J'ai trouvé la recette sur le blog de Marie-Pierre : A mes nuits blanches. Il s'agit d'une crème au chocolat posée sur un brownie aux amandes et pistaches. J'ai réalisé la bûche dans une gouttière de 35 cm de long.  Brownie : j'ai obtenu 2 fois trop de brownie par rapport à la crème, je vous conseille de diviser la recette suivante par 2 :  230 g de beurre 140 g de chocolat noir à 70% 4 œufs 120 g de sucre semoule 120 g de farine 50... [Lire la suite]
Posté par angelu à 20:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2012

Gâteau 3D pêcheur

Voici le gâteau réalisé pour un fan de pêche. Les modelages ont été fait en pâte à sucre plusieurs jours avant. J'ai adoré relevé ce défi. D'après un modèle vu sur Cake Central.   Il s'agit d'un double gâteau au yaourt, fourré de nutella et smarties.  Toute la déco est en pâte à sucre.    Merci de vos commentaires et à bientôt !!    
08 novembre 2012

Gâteau arc-en-ciel - Rainbow cake

Voici le gâteau fait pour les 2 ans de ma nièce. Un vrai défi ce gâteau! J'ai trouvé la recette chez Rose and Cook, je vous laisse y regarder la recette.  Je n'ai fait que 6 génoises, car elles faisaient 2 cm de haut chacune, au lieu d'un cm! Elles sont super aériennes et peu sucrées, ce qui se marie super bien avec la mousse de poires qui est délicieuse! Pour le contour, j'ai choisi d'appliquer de la meringue italienne à la douille.  Ce gâteau était vraiment très gros et vraiment délicieux!!! Je l'ai même préféré le... [Lire la suite]
Posté par angelu à 11:05 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 octobre 2012

Gâteau 3d Halloween 2012

Cette année, je ne fête pas Halloween, mes enfants n'étant pas là! J'ai cependant fait un gâteau qui a fait l'objet d'une fiche créative dans le magazine Créative n°7. Vous retrouverez les informations concernant ce magazine ici : http://www.facebook.com/creativemag?fref=ts.   Il s'agit d'un gâteau au yaourt dans lequel j'ai ajouté des éclats de Mars. Il est cuit dans un moule à charlotte. Toute la décoration est en pâte à sucre. Le tuto pour faire les chauves-souris est ICI.     Merci de vos... [Lire la suite]
24 octobre 2012

Tuiles à la pistache

J'ai voulu tester les tuiles à la pistache de Mamzelle Eva, et je ne suis pas déçue du tout : rapides à préparer et délicieuses!!     Ingrédients :  2 blancs d'oeuf 90g de sucre en poudre 50g de beurre fondu 50g de farine 1 c.c. de pâte de pistache (j'en ai pas mis) 30g de pistaches non salées     Préparation :       Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Concasser les pistaches à l'aide d'un couteau. Fouettez les blancs avec le... [Lire la suite]
Posté par angelu à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2012

Gâteau Peppa

Quand je fais un gâteau, la première question de mes enfants est "c'est pour qui?"!! Bah oui, c'est vrai que c'est rarement pour nous!! Du coup, j'en ai fait un rien que pour eux, avec les personnages que ma petite dernière adore en ce moment : la famille de Peppa! Il s'agit d'un biscuit madeira aromatisé à la vanille.     Toute la déco est en pâte à sucre.       Merci de vos commentaires et à bientôt !!    
10 octobre 2012

Financiers au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog Aux Délices des Gourmets, j'ai testé, j'ai adoré! Et les enfants aussi!!      Ingrédients :  15cl de crème liquide 150g de chocolat noir 40g de farine 40g de poudre d'amande 60g de sucre glace 60g de beurre 3 blancs d'oeufs 1/2 cc de levure 1 pincée de sel     Préparation :       Préchauffer le four à 180°C. Porter la crème à ébullition. Y ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans une... [Lire la suite]