25 septembre 2012

Vos réalisations

Une nouvelle mise à l'honneur, vous êtes de plus en plus nombreuses à m'envoyer les photos de vos créations, et je vous en remercie. Bravo à toutes! Aurélie :    Elodie :        Hélène :        Kathleen :          Sandra :    Steph :    Sylvie :          Ticia :            N'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je les... [Lire la suite]
Posté par angelu à 22:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

19 septembre 2012

Yaourts aux fraises Tagada

Voici des yaourts bien gourmands, onctueux, et dont on sent bien le goût des fraises Tagada. A la maison, on adore!    Ingrédients :  1l de lait entier 1 sachet de ferments lactiques 150g de fraises Tagada 3 c.s. de sucre glace      Préparation :       Mettre un peu de lait dans une casserole, y déposer les fraises et faire fondre sur feu doux.  Dans un saladier, mélanger le reste de lait, le sucre et les ferments lactiques. Puis y verser le lait aux fraises.... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2012

Cupcakes colorés

Des petits cupcakes, rapides à réaliser et très colorés, pour le goûter des enfants! La recette de base est de  Cécile.   Ingrédients : pour 12 cupcakes      150 g de sucre     120 g  de farine      150 g de beurre fondu     60 g de maïzena     3 oeufs     3/4 de sachet de levure      colorants alimentaires      20cl de crème liquide entière - 2 c.s. de scre glace    ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2012

Crêpes à l'orange et sorbet

Une délicieuse recette pour accompagner la fin de l'été. Des crêpes associées à des oranges et du sorbet. Encore meilleure avec des oranges sanguines!   Ingrédients : pour 4 personnes 8 crêpes (recette ICI) 4 oranges 20g de sucre en poudre 100g de miel 20g de beurre 6 c.s. de jus d'orange de la vanille en poudre du sucre glace 4 boules de sorbet à l'orange Préparation :       Peler les oranges à vif. Puis ôter les quartiers avec un couteau fin en retirant la membrane blanche. Dans une... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 septembre 2012

De retour...

Revenue du Portugal où j'ai cotoyé le soleil pendant plus de 3 semaines! Que du bonheur! Mes enfants ne voulaient pas rentrer...nous non plus...On attendra l'année prochaine! Je vais maintenant trier mes mails, et répondre à toutes vos questions. Encore un peu de patience pour le retour de recettes! A bientôt
Posté par angelu à 11:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 août 2012

Pause estivale

Je pars demain matin, avec mon mari et mes enfants, au Portugal. Je ne reviendrai que fin août. En attendant de vous retrouver début septembre, je vous laisse avec une délicieuse tarte aux pommes sur fond d'amande, compote, Nutella et pâte brisée maison!       A bientôt!!  
Posté par angelu à 16:55 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

27 juillet 2012

Cupcakes Foot

Voici les cupcakes réalisés pour la kermesse de l'école de mes 2 grands. Certains sont aux pépites de chocolat, d'autres au nutella. La déco est en pâte d'amande et les sujets en sucre. La recette vient de Cécile.    Ingrédients : pour 12 cupcakes      150 g de sucre      120 g  de farine      150 g de beurre fondu     60 g de maïzena     3 oeufs     3/4 de sachet de levure      pépites de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2012

Tutoriel : effet dentelle en pâte à sucre

Voici un tuto en images de l'effet dentelle en pâte à sucre, comme sur ce gâteau Princesse. N'hésitez pas à me contacter si vous avez besoin de renseignements complémentaires.                                                          Merci de vos commentaires et à bientôt !!    
Posté par angelu à 18:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2012

Gâteau Princesse (2)

Voici le gâteau réalisé pour Inès, selon les désirs de sa maman. J'ai utilisé le moule Wilton. J'ai doublé les proportions de mon gâteau à la crème fraîche, et ai fait cuire 1h20 environ, en couvrant le gâteau d'aluminium à mi-cuisson. Une fois le gâteau complètement refroidi, je l'ai coupé en 3 et l'ai fourré de Nutella. Puis j'ai enduit la totalité du gâteau d'une fine couche de Nutella pour faire adhérer la pâte à sucre. J'ai utilisé de la pâte à sucre noire et fucshia, ainsi qu'une poupée sur pic dont j'ai fait le... [Lire la suite]
26 juin 2012

Gâteau Fée Clochette - Tinkerbell cake

Voici le gâteau réalisé pour les 6 ans de ma grande Angelina, pour sa fête avec ses amis. Elle a choisi le fourrage : crème au beurre fraise et confiture de fraises. Il était délicieux. Toute la déco est en pâte à sucre. Il s'agit de 2 gâteaux à la crème fraîche, aromatisés à la vanille, cuits dans des moules de 24 cm de diamètre. J'ai utilisé ici de la crème liquide.     Une fois les gâteaux refroidis, je les ai assemblé avec de la crème au beurre aromatisée à la fraise et de la confiture de fraise. Puis... [Lire la suite]