31 octobre 2012

Gâteau 3d Halloween 2012

Cette année, je ne fête pas Halloween, mes enfants n'étant pas là! J'ai cependant fait un gâteau qui a fait l'objet d'une fiche créative dans le magazine Créative n°7. Vous retrouverez les informations concernant ce magazine ici : http://www.facebook.com/creativemag?fref=ts.   Il s'agit d'un gâteau au yaourt dans lequel j'ai ajouté des éclats de Mars. Il est cuit dans un moule à charlotte. Toute la décoration est en pâte à sucre. Le tuto pour faire les chauves-souris est ICI.     Merci de vos... [Lire la suite]

24 octobre 2012

Tuiles à la pistache

J'ai voulu tester les tuiles à la pistache de Mamzelle Eva, et je ne suis pas déçue du tout : rapides à préparer et délicieuses!!     Ingrédients :  2 blancs d'oeuf 90g de sucre en poudre 50g de beurre fondu 50g de farine 1 c.c. de pâte de pistache (j'en ai pas mis) 30g de pistaches non salées     Préparation :       Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Concasser les pistaches à l'aide d'un couteau. Fouettez les blancs avec le... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Gâteau Peppa

Quand je fais un gâteau, la première question de mes enfants est "c'est pour qui?"!! Bah oui, c'est vrai que c'est rarement pour nous!! Du coup, j'en ai fait un rien que pour eux, avec les personnages que ma petite dernière adore en ce moment : la famille de Peppa! Il s'agit d'un biscuit madeira aromatisé à la vanille.     Toute la déco est en pâte à sucre.       Merci de vos commentaires et à bientôt !!    
10 octobre 2012

Financiers au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog Aux Délices des Gourmets, j'ai testé, j'ai adoré! Et les enfants aussi!!      Ingrédients :  15cl de crème liquide 150g de chocolat noir 40g de farine 40g de poudre d'amande 60g de sucre glace 60g de beurre 3 blancs d'oeufs 1/2 cc de levure 1 pincée de sel     Préparation :       Préchauffer le four à 180°C. Porter la crème à ébullition. Y ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans une... [Lire la suite]
03 octobre 2012

Gâteau Mario 3D (2)

J'avais déjà réalisé ce gâteau ICI. Les instructions de Luciana pour le gâteau destiné à ses jumeaux pour fêter leurs 10 ans étaient simple : "je veux exactement le même". Voici donc un triple gâteau au yaourt et chocolat, fourré de crème au beurre à la vanille. EDIT : je tiens à partager le message reçu de la maman : "Le gâteau a été un vrai succès, pour enfants et grands. En plus d'être très beau il était délicieux ! Du plaisir visuel et gustatif. J'ai eu le droit à "maman, aujourd'hui j'ai passé un des plus beaux jours de ma... [Lire la suite]
26 septembre 2012

Tarte aux pommes, pralinoise, pralin

Une TUERIE!!! Pas d'autre mot, cette tarte était vraiment trop trop bonne! A faire et à refaire!   Ingrédients : cercle à tarte de 24cm de diamètre 250g de farine 125g de beurre tempéré 1 jaune d'oeuf 40g de sucre en poudre 1 pincée de sel 5cl d'eau 1 tablette de chocolat Pralinoise 4 c.s. de poudre d'amande 4 c.s. de pralin en grains + 1 c.s. pour saupoudrer le dessus 1 c.s. de cassonade 1 ou 2 pommes selon la taille     Préparation :      Préparer la pâte brisée : tamiser la... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Vos réalisations

Une nouvelle mise à l'honneur, vous êtes de plus en plus nombreuses à m'envoyer les photos de vos créations, et je vous en remercie. Bravo à toutes! Aurélie :    Elodie :        Hélène :        Kathleen :          Sandra :    Steph :    Sylvie :          Ticia :            N'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je les... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Yaourts aux fraises Tagada

Voici des yaourts bien gourmands, onctueux, et dont on sent bien le goût des fraises Tagada. A la maison, on adore!    Ingrédients :  1l de lait entier 1 sachet de ferments lactiques 150g de fraises Tagada 3 c.s. de sucre glace      Préparation :       Mettre un peu de lait dans une casserole, y déposer les fraises et faire fondre sur feu doux.  Dans un saladier, mélanger le reste de lait, le sucre et les ferments lactiques. Puis y verser le lait aux fraises.... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Cupcakes colorés

Des petits cupcakes, rapides à réaliser et très colorés, pour le goûter des enfants! La recette de base est de  Cécile.   Ingrédients : pour 12 cupcakes      150 g de sucre     120 g  de farine      150 g de beurre fondu     60 g de maïzena     3 oeufs     3/4 de sachet de levure      colorants alimentaires      20cl de crème liquide entière - 2 c.s. de scre glace    ... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Crêpes à l'orange et sorbet

Une délicieuse recette pour accompagner la fin de l'été. Des crêpes associées à des oranges et du sorbet. Encore meilleure avec des oranges sanguines!   Ingrédients : pour 4 personnes 8 crêpes (recette ICI) 4 oranges 20g de sucre en poudre 100g de miel 20g de beurre 6 c.s. de jus d'orange de la vanille en poudre du sucre glace 4 boules de sorbet à l'orange Préparation :       Peler les oranges à vif. Puis ôter les quartiers avec un couteau fin en retirant la membrane blanche. Dans une... [Lire la suite]
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