18 février 2012

Gâteau Harry Potter - Concours Halwatishop

Voici le gâteau réalisé en juin dernier pour les 8 ans de Justine, une amie de mon fils. Je vous avoue que je ne sais plus quel gâteau j'ai réalisé, mais je sais qu'il y avait du chocolat. Et je sais surtout que j'ai galéré car il faisait très très chaud : 30°C à 23h, la pâte à sucre fondait à vue d'oeil :  j'ai eu du mal à faire l'écharpe et les écritures! Heureusement, j'avais préparé les modelages plusieurs jours avant! Tout se mange, bien sûr, et il n'y a aucun cure-dent maintenant quoi que ce soit. Il a eu un franc... [Lire la suite]

08 février 2012

Fraisier pour Fabrice et Dalida

Pour le mariage de mon oncle et ma tante, j'ai réalisé ce fraisier. Sur les premières photos, il est encore dans son cadre pour faciliter le transport. Vous trouverez la recette ICI, j'ai adapté les proportions pour avoir un fraisier de 38cm par 30cm. La déco est en pâte d'amande. L'écriture est faite à la douille avec de la crème mousseline. J'avais également préparé des macarons :  un bavarois chocolat blanc-café :  un bavarois nougat-framboises     Merci de vos commentaires et à bientôt !! ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 22:05 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2012

Crêpes fourrées à la frangipane

En ce jour de Chandeleur, je vous présente des crêpes fourrées à la frangipane, délicieusement accompagnées d'un coulis de framboises!   Ingrédients :      6 crêpes (recette rapide ICI), 50 g de sucre en poudre, 30 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 12cl de lait, vanille en poudre, 15g de farine, 45g de beurre, coulis de framboises, amandes entières Préparation :        Dans un saladier, fouetter les oeufs, le jaune d 'oeuf, le sucre et la farine. Dans une... [Lire la suite]
Posté par angelu à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2012

Gâteau livre communion

Voici un autre gâteau réalisé pour la communion de Lory. La décoration est en pâte à sucre.     Merci de vos commentaires et à bientôt !!    
29 janvier 2012

Fraisier pour Lory

Je vous montre le fraisier réalisé pour la communion de Lory en avril 2011. Il est encore dans son cadre et la photo n'est pas très belle. Mais il était délicieux. La décoration est en pâte d'amande.   La recette est pour un cadre 17 x 24 cm ; le mien faisait 38x30 cm ; recette Amuses boucheGénoise :     3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine      Fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2012

Bûche chocolat blanc-framboises-biscuits roses

Promis, c'est la dernière!!! Voici la recette de la dernière bûche réalisée en 2011, pour le réveillon de la St-Sylvestre. La base est au biscuits roses de Reims, l'intérieur est une crème au chocolat blanc avec de la gelée de framboises. Elle était très bonne. Vous pouvez la présenter en cercle ou en cadre. Source : Vie Pratique Gourmand.   Ingrédients :        3 jaunes d'oeufs, 80g de beurre mou, 40 cl de crème liquide entière, 30 g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat blanc, 150g de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:13 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 janvier 2012

Bûche meringuée à la pralinoise

Voici maintenant une autre bûche préparée pour Noël : ça vous donnera des idées pour la fin d'année, ou bien vous pouvez la décliner en tarte : il s'agit d'un biscuit roulé fourré d'une ganache à la pralinoise, le tout meringué et brûlé au chalumeau : un pur délice!   Ganache pralinoise : recette de Cécile       200 g de pralinoise, 100g de crème liquide      Faire bouillir la crème. La verser sur la pralinoise hachée. Attendre 5 minutes puis mélanger. Laisser refroidir au frigo en remuant de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2012

Bûche noisette-praliné-caramel de Mercotte

Voici une des bûches réalisées pour Noël : la recette vient de Mercotte. Elle était vraiment trop trop bonne! J'ai fait un copier-coller de sa recette. Cette recette peut bien sûr se réaliser dans un cercle ou cadre  entremets! Pour 3 bûches de 17cm  soit pour 6 à 10 personnes selon la taille des tranches : pour ma part, j'ai réalisé une bûche dans une gouttière de 35 cm de long et une dans un moule à cake, mais j'ai multiplié la recette de la mousse ivoire par 1,5. Le biscuit moelleux aux noisettes : 185g de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 17:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 janvier 2012

Gâteau de Noël 2011 : recette et description

Comme promis, voici ce qui se cache sous le gâteau réalisé pour le réveillon de Noël 2011 : un gâteau crème fraîche-bananes et une ganache chocolat au lait-Nutella. Gâteau à la crème fraîche  :                 200 g de sucre en poudre      200 g de farine mélangée à 1 sachet de levure      20 cl de crème fraîche épaisse          4 oeufs      2 bananes bien mûres Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 13:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 janvier 2012

Réalisations de Fernanda

Aujourd'hui, je vous présente les réalisations de Fernanda. Les gâteaux sont tous magnifiques! Qu'en pensez-vous? Moi je dis BRAVO!! Merci pour elle!! A bientôt !!
Posté par angelu à 21:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :