12 janvier 2012

Gâteau de Noël 2011 : recette et description

Comme promis, voici ce qui se cache sous le gâteau réalisé pour le réveillon de Noël 2011 : un gâteau crème fraîche-bananes et une ganache chocolat au lait-Nutella. Gâteau à la crème fraîche  :                 200 g de sucre en poudre      200 g de farine mélangée à 1 sachet de levure      20 cl de crème fraîche épaisse          4 oeufs      2 bananes bien mûres Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 13:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 janvier 2012

Réalisations de Fernanda

Aujourd'hui, je vous présente les réalisations de Fernanda. Les gâteaux sont tous magnifiques! Qu'en pensez-vous? Moi je dis BRAVO!! Merci pour elle!! A bientôt !!
Posté par angelu à 21:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2012

Brioche des Rois

Pour commencer l'année, que je vous souhaite bonne et heureuse, remplie de bonheur et de santé, je vous propose une brioche des Rois aux pépites de chocolat, pour changer de la traditionnelle galette. La recette vient de Cécilia.   Ingrédients: -Poolish: 1cc de levure de boulanger, 80g de farine, 70ml de lait tiède -Pour la pâte à brioche: 2 oeufs, 15ml de lait,1 bouchon d'arôme vanille, 1 pincée de sel, 250g de farine, le reste du sachet de levure, 3cs de sucre en poudre -du sucre perlé et des pépites de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:58 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2011

Bûche du nouvel an

Juste un petit message pour vous souhaiter un bon réveillon de la St-Sylvestre. Je vous laisse avec une photo de ma bûche pour ce soir : framboises-chocolat blanc sur lit de biscuits roses de Reims. J'en profite pour remercier tous mes lecteurs et abonnés : merci de votre fidélité et de vos commentaires qui me motivent pour continuer à tenir ce blog! Promis, l'an prochain, je mets mon blog à jour, j'ai tellement  de gâteaux à vous montrer : de communion, de mariage, de 1er anniversaire, thème Harry Potter, des macarons, tartes... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2011

Gâteau de Noël 2011

Je suis en pleine préparation de bûches, macarons et autres biscuits de Noël. Pour vous faire patienter, voici ce petit gâteau pour vous souhaiter un bon réveillon et un joyeux Noël :  A bientôt pour les recettes !   
Posté par angelu à 14:56 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2011

Modelages baptême pour Shanice

Voici les modelages réalisés pour le baptême de Shanice en avril dernier. Ils étaient posés sur un bavarois aux fruits rouges. Ils sont entièrement réalisés en pâte à sucre. Merci de vos commentaires et à bientôt !!  
Posté par angelu à 21:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2011

Délice aux pêches pour Shanice

Voici un des gâteaux réalisés pour le baptême de la petite Shanice, en avril dernier. Il s'agit du délice aux pêches de Lakbira, déjà réalisé ICI. Merci de vos commentaires et à bientôt !!    
Posté par angelu à 13:33 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2011

Vos réalisations

Une nouvelle mise à l'honneur, avant de vous montrer les gâteaux réalisés en avril dernier pour le baptême d'une jolie Shanice. Bravo à toutes! Anne :  Aurélie :  Bibuc :  Cestnous :  Charlène :  Donald :  Fernanda :  Frédérique :  Joelle :  Johanna :  Karine :  Mado :  Millie :  Stéphanie :    Encore bravo à toutes et merci de m'avoir envoyé vos photos!!   A bientôt! ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2011

Tête de Spiderman (2)

Il a toujours autant de succès ce spiderman!! J'avais déjà réalisé sa tête ICI,pour l'anniversaire de mon fils. En voici une autre pour un autre petit garçon. Il s'agit d'un gâteau au yaourt et Nutella, dont vous retrouverez la recette ICI. La décoration est en pâte à sucre rouge et blanche et en fils de réglisse. Merci de vos commentaires et à bientôt!!  
16 novembre 2011

Gâteau Indochine

Voici le gâteau réalisé pour Léa, fan d'Indochine. Il s'agit d'un gâteau à la crème fraîche fourré de nutella et recouvert de pâte à sucre noire. Le décor est un azyme que j'ai bordé de glace royale déposée à la douille. Les guitares sont en pâte à sucre. Vous retrouverez la recette du gâteau ICI.  Pour la glace royale, il faut mélanger 1 blanc d'oeuf à 250g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Bien mélanger et appliquer à la douille. Merci de vos commentaires et à bientôt!!