05 octobre 2011

Mousse au cassis

J'adore le cassis, sous toutes ses formes, particulièrement en sorbet ou en mousse. J'ai la chance d'avoir des baies de cassis dans mon jardin, alors cet été, j'en ai profité pour réaliser ces petites mousses, très fraîches et acidulées comme j'aime!! Ingrédients : pour 3 coupes 300 g de baies de cassis 10cl de crème liquide entière 10 cl de jus d'orange 50 g de sucre glace 1 feuille de gélatine     Préparation :       Ramollir la gélatine dans de l'eau froide 15 minutes. Rincer les... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 février 2010

Mousses de petit-suisses et chocolat blanc

Voilà une recette de chef Nini que j'ai testée et approuvée : il s'agit d'une mousse de petit-suisses mélangée à du chocolat blanc, le tout parsemé de chocolat noir râpé. C'était très bon. Ingrédients :  pour 6 verres type verres à eau      3 petit-Suisses      25 g de sucre en poudre      2 oeufs      75 g de chocolat blanc      50 g de chocolat noir Préparation :      Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
Posté par angelu à 09:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2010

Verrines framboises-mascarpone-pistaches sur lit rose

Ces verrines framboises-mascarpone-pistaches sont une parfaite association de saveurs pour un dessert léger. Elles sont présentées sur un fond de biscuits roses de Reims, mais on peut imaginer des speculos ou autres sablés. Ingrédients : pour 6 verrines moyennes       140 g de mascarpone      2 oeufs      100 g de sucre en poudre      140 g de framboises surgelées      35 g de pistaches      12 biscuits... [Lire la suite]
Posté par angelu à 11:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2009

Verrines bavarois fromage blanc, caramel, pralin

Ces verrines sont composées d'un bavarois au fromage blanc, recouvert d'un gélifié de caramel sur lequel repose du pralin en grain. Les recettes des bavarois sont les mêmes que pour l'entremêt dalmatien, de Cvalou, que j'avais déjà fait. Pour une quinzaine de verrines Bavarois au fromage blanc :      70 g de lait     60 g de sucre     3 jaunes d'oeufs     quelques gouttes de vanille liquide     250 g de fromage blanc     5 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 20:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2008

Mascarpone, fraises et crumble

Crèmes au mascarpone reposant sur un lit de fraises et crumble et recouvertes de coulis de fraise et crumble : Ingrédients : ( 18 verres )     1 kg de mascarpone     6 oeufs     6 c.s. de miel     300 g de fraises     300 à 400 g de coulis (ou purée) de fraise     12 c.s. de sucre en poudre     Pour le crumble : 300 g de farine, 180 g de beurre, 6 c.s. de cassonadePréparation :1/ Séparer les  blancs des jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
Posté par angelu à 23:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2008

Verres gourmands caramel-chocolat

Petits entremêts délicieux présentés dans des verres : Ingrédients : ( 6 coupes )     180 g de sucre en poudre     240 ml d'eau     240 g de crème liquide     730 ml de lait     30 g de Maïzena     2 oeufs     1 c.c. de vanille en poudre     1 pincée de sel     60 g de chocolat noirPréparation :     Diluer le sucre dans l'eau en faisant chauffer le mélange dans une casserole. Puis... [Lire la suite]
Posté par angelu à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,