02 janvier 2012

Brioche des Rois

Pour commencer l'année, que je vous souhaite bonne et heureuse, remplie de bonheur et de santé, je vous propose une brioche des Rois aux pépites de chocolat, pour changer de la traditionnelle galette. La recette vient de Cécilia.   Ingrédients: -Poolish: 1cc de levure de boulanger, 80g de farine, 70ml de lait tiède -Pour la pâte à brioche: 2 oeufs, 15ml de lait,1 bouchon d'arôme vanille, 1 pincée de sel, 250g de farine, le reste du sachet de levure, 3cs de sucre en poudre -du sucre perlé et des pépites de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:58 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 juin 2009

Brioches suisses à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Après les avoir vues chez Cuisinecréa et Céci, je me suis dit qu'elles devaient être vraiment délicieuses!! Résultat : elles sont à tomber ces petites brioches!! Toute la famille a adoré!! Pâte à brioche : pour environ 10 brioches      3 oeufs     2 c.s. de lait     1 c.c. de sel     350 g de farine     1 sachet de levure     40 g de sucre     165 g de beurre à température ambiante      ... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2009

Pains au chocolat

En fait, il s'agit de petits pains feuilletés briochés au chocolat, selon la recette de Manue. Ingrédients : pour 8 pains au chocolat      260 ml de lait     1 c.c. sel     10 g de beurre     40 g de sucre     1 c.c. de jus de citron     450 g de farine     1 c.c. de levure instantanée      Pour le feuilletage : 150 g de beurre pommade Préparation :     Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par angelu à 17:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2008

Chinois aux pépites de chocolat et crème pâtissière

Délicieuse recette venant de Karine, du blog Aux Portes du Paradis, que je félicite pour sa nouvelle grossesse et que je remercie pour toutes ses recettes : Crème pâtissière :     500 ml de lait     1 sachet de sucre vanillé     120 g de sucre     4 jaunes d'oeufs     50 g de farine1/ Faire bouillir le lait et le sucre vanillé.2/ Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.3/ Ajouter ce mélanger au lait et cuire pendant 5 minutes en... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,