Pour les 8 ans d'une petite cousine, on l'a emmené voir le spectacle Disney : Nemo sur glace ; du coup, j'ai fait un window chocolat Nemo pour décorer mon tiramisu chocolat :

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2 Biscuits à la cuillère : ( recette de Karine)
    2 X 3 oeufs
    2 X 100 g de sucre glace
    2 X 80 g de farine tamisée
    2 X 20 g de maïzena

     Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que ce soit très ferme.
     Incorporer les jaunes un par un en mélangeant délicatement à la spatule.
     Ajouter le farine et maïzena tamisées et mélanger avec la spatule.
     Répartir sur une plaque. Saupoudrer de sucre glace. Attendre 5 min puis saupoudrer de nouveau.
     Cuire 8 à 10 min dans un four préchauffé à 180°C : le biscuit doit être légèrement doré.
     Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Tiramisu chocolat :
     Cercle 28 cm
    2 biscuits à la cuiller faits maison
     6 oeufs
     240 g de sucre
     500 g de mascarpone
     2 pincées de sel
     60 cl d'eau avec cacao
     6 c.s. de cacao

     Monter les blans en neige ferme avec le sel. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiement. Y ajouter le mascarpone et les blancs d'oeufs. Imbiber le premier biscuit avec de l'eau chocolatée et le déposer au fond du moule. Déposer une couche de crème puis l'autre biscuit et finir par une couche de crème.
     Saupoudrer  de cacao.
     Réfrigérer 2 heures minimum.

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