22 décembre 2013

Bûche poire-chocolat : 1 recette, 2 décos

Cette année, j'ai préparé 2 bûches poire-chocolat :  la recette est la même, seule la décoration change. La recette permet de réaliser 2 bûches de 35 cm.   Base chocolat-amande : recette d'Eryn 3 oeufs 50g de poudre d'amandes 30g de cacao 10g de maïzena 80g de sucre 1 c.c. de levure 1 c.c. d'arôme d'amande amère 1 pincée de sel       Mélanger la poudre d'amande, le cacao, la maïzena, la levure et le sel. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'au blanchiment.... [Lire la suite]
Posté par angelu à 18:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 décembre 2013

Bûche traditionnelle au café

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Millou et un délices. La bûche est très fraîche, pas écoeurante, c'est vraiment une belle recette.     Crème au beurre au café :  300 g de beurre ramolli 20 cl de lait 90g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 c.s. de Maïzena 20 cl d'extrait de café      Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment. Ajouter l'extrait de café. Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange précédent. Mélanger. Remettre le tout sur feu... [Lire la suite]
Posté par angelu à 19:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,