750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
INSTAGRAM : ANGELU_CAKE_DESIGN (pour commander - délai 3 semaines : isilda913@gmail.com) ** vérifier vos spams **
Commande en Ile-de France de gâteaux d'anniversaire, rigolos, en pâte à sucre, ou entremets : 

CONTACT : isilda@neuf.fr : minimum 3 semaines avant



Newsletter
AZ Boutique

AZ-boutique.fr - Arts de la Table & Cuisine

INSTAGRAM : ANGELU_CAKE_DESIGN (pour commander - délai 3 semaines : isilda913@gmail.com) ** vérifier vos spams **
4 décembre 2013

Bûche traditionnelle au café

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Millou et un délices. La bûche est très fraîche, pas écoeurante, c'est vraiment une belle recette.

  1-IMG_4439

 

Crème au beurre au café : 

  • 300 g de beurre ramolli
  • 20 cl de lait
  • 90g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c.s. de Maïzena
  • 20 cl d'extrait de café

     Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment. Ajouter l'extrait de café. Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange précédent. Mélanger. Remettre le tout sur feu doux et mélanger jusqu'à 1 minute après les premiers bouillons. Transvaser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir au frais. Une fois le mélange refroidi, le battre au fouet et ajouter progressivement le beurre pommade en continuant de fouetter. Réserver au frais.

 

3-IMG_4437

 

Biscuit roulé : 

  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

     Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sel. Réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger à la spatule. Puis incorporer délicatement les blancs. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °C. Démouler le biscuit sur un torchon propre humide. Le rouler sans trop serrer.

     Dérouler le biscuit. Etaler les 2/3 de la crème. Rouler le gâteau en serrant bien. L'entourer de film transparant et laisser prendre au frais. Etaler ensuite le reste de la crème sur le biscuit. Réaliser la déco : stries à la fourchette, décors divers...

 

4-IMG_4438

Pour d'autres recettes de fêtes, cliquer sur les photos du diaporama ;)


angelu sur ComBoost

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
une très jolie bûche !<br /> <br /> Bon samedi à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
une très jolie bûche !<br /> <br /> Bon samedi à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
J
un plaisir pour moi que de regarder toutes ces belles recettes, je viens de m'inscrire a la newletter pour essayer d'en faire et pour le plaisir des yeux<br /> <br /> joelle
Répondre
A
Très appétissante!
Répondre
C
Une jolie bûche!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité