J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Millou et un délices. La bûche est très fraîche, pas écoeurante, c'est vraiment une belle recette.

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Crème au beurre au café : 

  • 300 g de beurre ramolli
  • 20 cl de lait
  • 90g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c.s. de Maïzena
  • 20 cl d'extrait de café

     Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment. Ajouter l'extrait de café. Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange précédent. Mélanger. Remettre le tout sur feu doux et mélanger jusqu'à 1 minute après les premiers bouillons. Transvaser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir au frais. Une fois le mélange refroidi, le battre au fouet et ajouter progressivement le beurre pommade en continuant de fouetter. Réserver au frais.

 

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Biscuit roulé : 

  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

     Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sel. Réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger à la spatule. Puis incorporer délicatement les blancs. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °C. Démouler le biscuit sur un torchon propre humide. Le rouler sans trop serrer.

     Dérouler le biscuit. Etaler les 2/3 de la crème. Rouler le gâteau en serrant bien. L'entourer de film transparant et laisser prendre au frais. Etaler ensuite le reste de la crème sur le biscuit. Réaliser la déco : stries à la fourchette, décors divers...

 

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