Sapins en pâte à sucre et glace royale
Pour aller avec le Père Noël, les bonhommes de neige et les pingouins, il manquait le sapin!!! Je vous présente ici 4 façons de faire un sapin pour décorer vos gâteaux de Noël. Il y en bien sûr d'autres! Voici les tuto en images que j'ai pris le temps de réaliser.
Sapin n°1 : superposition d'étoiles en pâte à sucre :
Il faut percer des trous dans les étoiles puis bien les laisser sécher avant de procéder au montage. J'ai recouvert le sapin de poudre d'or alimentaire, on peut également faire des petites boules de glace royale, ou d'autres boules et guirlandes en pâte à sucre.
Sapin n°2 : découpage de pâte à sucre au ciseau :
Attendre qu'il sèche, donc durcisse, avant de manipuler.
Sapin n°3 : en glace royale :
Attendre que la glace royale soit bien sèche avant de manipuler. L'étoile et le pied sont en pâte à sucre. Le petit servi à décorer un cupcake de noël.
Sapin n°4 : à l'emporte-pièce :
Bien attendre que les éléments soient secs avant de les coller entre eux avec de la glace royale.
J'espère que cela va vous aider! Merci à tous ceux qui laissent des commentaires!! C'est très gentil de prendre quelques secondes pour le faire!! La différence entre le nombre de visiteurs et le nombre de commentaires est assez ahurissante. C'est pourquoi je remercie grandement les personnes laissant un petit mot!!
A bientôt !