25 avril 2011

Cupcakes de Pâques - Easter Cupcakes

Je prends enfin quelques minutes pour vous souhaiter à tous de joyeuses fêtes de Pâques et j'en profite pour vous montrer mes cupcakes. Les modelages ont été fait il y a plusieurs jours avec de la pâte à sucre et des feutres alimentaires.      Vous retrouverez la recette des cupcakes ICI ou LA, j'ai juste remplacé la pralinoise (ou nutella ou confiture) par des pépites de chocolat. Les cupcakes sont ensuite recouverts de crème mousseline qu'il me restait d'un fraisier - dont vous retrouverez la... [Lire la suite]

08 avril 2011

Gâteau Champignon

Un autre gâteau que j'avais réalisé en octobre : un gâteau champignon. La base, ainsi que le champignon, sont des gâteaux à la crème fraîche et cacao, fourrés de ganache au Nutella. Le champignon est recouvert de pâte à sucre. La base est recouverte de glaçage crémeux.   Gâteau à la crème fraîche -cacao :  il faudra faire cette recette 3 fois en tout                   200 g de sucre en poudre          200 g de farine mélangée à 1 sachet... [Lire la suite]