Pour les mamans pressées, une pâte à crêpes qui ne fait pas de grumeaux et qui ne nécessite pas de repos : idéal non! Le plus long est de faire cuire les crêpes, et le plus dur est de ne pas manger celle que l'on vient de faire pendant que la suivante cuit!!

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Pour une douzaine de crêpes de 30 cm de diamètre :

Ingrédients :

    250 g de farine
     3 oeufs
     1/2 litre de lait
     1 c.s. d'huile
     1 c.s. de rhum brun
     1 pincée de sel
     1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

    Dans un saladier, tamiser la farine puis y creuser un puits. Y mettre les oeufs, le sel et l'huile.Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine et ajouter progessivement la moitié du lait. Lorsque votre mélange est lisse, ajouter le reste du lait et mélanger bien. Finir par le sucre vanillé et le rhum.

     Préparer les crêpes selon vos habitudes : poële à crêpes ou crêpière éléctrique.

     Cette pâte peut être préparée  l'avance, il suffit de la conserver filmée au frigo.

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Pour la version chocolatée : il suffit de rajouter 5 ou 6 c.s. de cacao amer dans la farine avant de tamiser, puis suivre la même recette.

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A déguster sans modération, avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la chantilly, du coulis de chocolat, du caramel, garnies de fruits...

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