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1 février 2009

Pâte à crêpes sans repos ni grumeaux

Pour les mamans pressées, une pâte à crêpes qui ne fait pas de grumeaux et qui ne nécessite pas de repos : idéal non! Le plus long est de faire cuire les crêpes, et le plus dur est de ne pas manger celle que l'on vient de faire pendant que la suivante cuit!!

Crepes1

Pour une douzaine de crêpes de 30 cm de diamètre :

Ingrédients :

    250 g de farine
     3 oeufs
     1/2 litre de lait
     1 c.s. d'huile
     1 c.s. de rhum brun
     1 pincée de sel
     1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

    Dans un saladier, tamiser la farine puis y creuser un puits. Y mettre les oeufs, le sel et l'huile.Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine et ajouter progessivement la moitié du lait. Lorsque votre mélange est lisse, ajouter le reste du lait et mélanger bien. Finir par le sucre vanillé et le rhum.

     Préparer les crêpes selon vos habitudes : poële à crêpes ou crêpière éléctrique.

     Cette pâte peut être préparée  l'avance, il suffit de la conserver filmée au frigo.

Crepes3

Pour la version chocolatée : il suffit de rajouter 5 ou 6 c.s. de cacao amer dans la farine avant de tamiser, puis suivre la même recette.

Crepes4

A déguster sans modération, avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la chantilly, du coulis de chocolat, du caramel, garnies de fruits...

imprimir Pate_a_crepes

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Commentaires
M
Je viens de faire cette recette et c'était un délice! J'ai pas mis de rhum mais une gousse de vanille et de la cannelle.....! Hmmm quelle bonne odeur dans la maison
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1
miam
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F
des crêpes vite faites bien faites! 0 grumeau ! un délice!! merci bcq !
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M
superbe ta présentation ! bises
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M
J'ai exactement la même recette que toi pour la pâte à crêpes et elle est délicieuse.<br /> Je n'avais jamais pensé au cacao dans la pâte, je note tout de suite ton idée. Merci.
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