Aumônière de riz au lait à la vanille
Pour cette chandeleur 2014, j'ai réalisé de très gourmandes aumonières de riz au lait à la vanille. Elles étaient délicieuses!
Pour la pâte à crêpes, la recette est ICI.
Riz au lait : quantité pour 1/2 litre de lait, à vous de gérer la quantité selon le nombre et la taille des crêpes
- 0.5 l de lait
- 90g de riz rond
- 50g de sucre
- vanille en poudre
- beurre
Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter. Faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter le riz. à feu doux pendant 25 minutes environ, en remuant très souvent, jusqu'à ce que le lait soit presque entièrement absorbé. Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 5 minutes. Débarrasser dans un bol. Ajouter un peu de beurre et laisser tiédir.
Montage :
Poser une ou deux cuillères à soupe de riz au lait au centre de la crêpe. Remonter les bords vers le haut. Fermer avec une gousse de vanille. Saupoudrer de sucre glace.