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4 avril 2010

Panier de Pâques

Voici mon gâteau de Pâques 2010 : il s'agit du gâteau de Nina, garni d'une ganache Nutella-chocolat, décoré à la douille au glaçage crémeux. L'herbe est faite de pâte à sucre, ainsi que le lapin, la coccinelle, la chenille et les fleurs. Les oeufs sont des oeufs en sucre. Pour un tuto sur l'effet panier : ICI

Panier_9

 

 

 

Gateau :

     4 oeufs
     320g de sucre
     280 g de farine
     1 c.s. de levure
     200 ml de lait chaud avec 1 c.s. de beurre
   

     J'ai fait 2 fois la recette pour faire 2 gâteaux ronds, que j'ai ensuite taillés, une fois refroidis.

     Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement le mélange farine-levure. Finir par le lait chaud et bien mélanger. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

Panier_3

                                                                         

Ganache Nutella-chocolat :

     200 g de nutella
     50g de chocolat noir
     20cl de crème liquide

     Faire bouillir la crème, puis la verser sur le mélange Nutella- chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger pour homogénéiser. Laisser complètement refroidir au frigo. Puis fouetter la ganache 2-3 minutes afin qu'elle s'épaississe. Mettre une couche de cette ganache entre chaque épaisseur de gâteau.

Panier_5

Glaçage crémeux : même recette que pour mon ourson : recette de Mamancaline :

     500 g de sucre glace
     115 g de shortening crisco que vous trouverez

     115 g d beurre
     2 c.s. de lait
     1 c.c. d'arome d'amandes amères

     Mélanger le beurre et le crisco au batteur jusquà ce que ce soit crémeux. Ajouter l'amande amère. Ajouter petit à petit le sucre glace puis le lait et battre à vitesse moyenne pour aérer la crème. Colorer une partie en jaune.

      Appliquer une fine couche de glaçage blanc sur la totalité du gâteau à l'aide d'une spatule. Puis faire l'effet panier à l'aide des douilles n° 7 et 47. Les étoiles jaunes du haut se font à l'aide de la douille n°16 et les torsades du bas avec la douille n°21.

 

Panier_6

Faire l'herbe avec de la pâte à sucre verte et un presse-ail. Confectionner des fleurs, une coccinelle, un lapin et une chenille avec de la pâte à sucre. Poser quelques oeufs en sucre.

Nouveau_dossier

 

 

 

 

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Commentaires
L
j'aime bcp l'effet panier!
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M
Merci pour votre réponse! J'ai fait le tour sur le net pour voir si on pouvait remplacer le crisco par autre chose j'ai pu voir qu'on peut mettre de la margarine! Faute de temps pour le commander je vais mettre de la marga!! Bonne soirée!!
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M
Est-ce qu'on peut mettre que du beurre pour le glacage crémeux?
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M
merci pour l'idée du presse ail!!!!!
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B
Bonjour, Quel joli gateau. Pourriez vous me donner la dimension du moule que vous avez pris et pour combien de personne il est ? dans la recette il y a du crisco, c'est quoi ? et les tutoriels pour la déco. MERCI
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