31 juillet 2008

Petit agneau

Petit agneau en chocolat posé sur une tarte poires, frangipane, chocolat : Encore cette tarte ! Sur demande de mes parents qui emmenent mon fils à la campagne chercher 2 petits moutons. La recette est ici .
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31 juillet 2008

Meringues

Des petites meringues françaises : Ingrédients : 2 blancs d'oeufs100 g de sucre en poudre25 g de sucre glace Préparation :1/ Battre les blancs 2 minutes à vitesse moyenne.2/ Verser le sucre en poudre en pluie et battre jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.3/ Incorporer délicatement le sucre glace tamisé à la spatule. 4/ Dresser les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 90°C 1 à 2 heures, selon votre four.
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31 juillet 2008

Tarte chocolat, frangipane et poires

Délicieuse tarte aux poires et frangipane sur un lit de chocolat noir : Pâte sablée :250 g de farine 125 g de beurre100 g de sucre2 jaunes d'oeufs1 c.s. lait1 pincée de sel1/ Tamiser la farine dans un saladier et creuser une fontaine. Y mettre le beurre et le sucre. 2/ Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.3/ Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le sel. Pétrir.4/ Rouler la pâte en boule, filmer-la et laisser reposer au frais 2 heures minimum.Ingrédients pour la garniture :100 g de chocolat noir3... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Livre de baptême

Pour le baptême d'une petite cousine : C'est un biscuit madeira au chocolat nappé de crème au beurre à la vanille et recouvert de pâte à sucre blanche et mauve. Ecritures en glace royale mauve.                                         J'ai fait aussi un fraisier (37*30), un trois chocolats (40*30) et 2 bavarois ( fromage blanc/fraise : diamètre 40cm, et fromage blanc/caramel : diamètre 30 cm ) :  ... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Canapé

Voici un canapé fait pour des jeunes mariés: Le modèle est pris sur le livre de Debbie Brown : Stars de BD à croquer.C'est un biscuit madeira de 25 x 25 cm (même recette que la tête de Spiderman) Il est ensuite recouvert de crème au beurre à la vanille et de pâte à sucre blanche, peinte en rose, et décoré de roses. L'effet corde sur le canapé et les coussins est réalisé avec un cure dent.
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30 juin 2008

Angelina (passy)

Pour les 2 ans de ma fille, un " Passy " orné de son portrait en chocolat. Il s'agit d'un délicieux entremet poires-caramelpoires-caramel, tiré du site Florilège Gourmand.Cercle 22 cm diamètre.*Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre semoule     15 g de maïzena     25 g de beurre fondu     40 g de farine     15 g de poudre d'amande1/ Fouettez au bain marie les oeufs et le sucre pendant 5 minutes.2/ Sortir du feu et... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Le temps des cerises

Un gâteau moelleux aux cerises. Cette recette vient du blog de mimine : Moule 22 cmIngrédients :     400 g de cerises     160 g de sucre semoule     130 g de farine     110 g de beurre     110 g d'amande en poudre     3 oeufs     1 sachet de levure chimique     25 ml de Kirsh ( j'ai mis du rhum ) Préparation:1/ Travailler le beurre en pommade avec une fourchette. 2/ Ajouter le sucre et la poudre... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Ballon de foot

Un ballon rempli de mousse au chocolat et pistache. La recette vient du site amuses bouche. Je vous encourage à aller le visiter, il est génial.  *Biscuits ( à faire l'avant-veille ) :     2 x 4 oeufs     2 pincées de sel     2 x 100 g de sucre     2 x 125 g de varine     2 c.c. levure     30 g de cacao Préparation:1/ Battre 4 blancs en neige. Blanchir 4 jaunes avec 100 g de sucre et 3 c.s d'eau.2/ Y incoporer 125 g de farine... [Lire la suite]
30 juin 2008

Bavarois

Bavarois fromage blanc et fraise : Il y a une couche de bavarois au fromage blanc, une couche de bavarois à la fraise et une autre couche de bavarois au fromage blanc. J'ai ensuite déposé un nappage gélifié à la fraise : purée de fraise dans laquelle j'ai fais fondre de la gélatine.
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30 juin 2008

Fraisier

Un vrai fraisier, trop délicieux : Il existe plusieurs recettes, voici celle que j'ai utilisé : Amuses BouchePour un cadre 17 x 24 cm QS fraises *Génoise :    3 oeufs     100 g de sucre     100 g de farine Préparation:1/ Fouetter les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à ce que ça ai triplé de volume.2/ Ajouter délicatement la farine tamisée.3/ Enfourner sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de... [Lire la suite]
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