31 juillet 2008

Fraisier Jaguar

Un fraisier avec le logo de la marque automobile Jaguar : Il a été destiné à mon mari et ses collègues : ils travaillent dans un garage de restauration de voitures de collection, notamment anglaises : allez visiter leur SITE
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31 juillet 2008

Le Groseille (+ window Titi au soleil)

Entremets aux groseilles orné de Titi en chocolat sur la plage : Cet entremet s'appelle Le Groseille et vient du site Plaisir Gourmand. Je le trouve vraiment trop bon, moi qui suis grande amatrice de groseilles ; je l'ai réalisé avec les groseilles de mon jardin.Cercle diamètre 22 cm ( 8 -10 parts ) Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre en poudre     30 g de Maïzena     1 pincée de sel     30 g de farine     Au bain-marie,... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Roses des sables

Délicieuses roses des sables au chocolat au lait : Ingrédients :      400 g de chocolat au lait     1 boite de céréales au sucre ( corn flakes ) Préparation :1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie. 2/ Laisser refroidir un peu. Dans un saladier, verser le chocolat sur les céréales et mélanger bien.3/ Attendre que cela durcisse un peu puis faire des petits tas et laisser prendre au frais
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31 juillet 2008

Petit agneau

Petit agneau en chocolat posé sur une tarte poires, frangipane, chocolat : Encore cette tarte ! Sur demande de mes parents qui emmenent mon fils à la campagne chercher 2 petits moutons. La recette est ici .
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31 juillet 2008

Meringues

Des petites meringues françaises : Ingrédients : 2 blancs d'oeufs100 g de sucre en poudre25 g de sucre glace Préparation :1/ Battre les blancs 2 minutes à vitesse moyenne.2/ Verser le sucre en poudre en pluie et battre jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.3/ Incorporer délicatement le sucre glace tamisé à la spatule. 4/ Dresser les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 90°C 1 à 2 heures, selon votre four.
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31 juillet 2008

Tarte chocolat, frangipane et poires

Délicieuse tarte aux poires et frangipane sur un lit de chocolat noir : Pâte sablée :250 g de farine 125 g de beurre100 g de sucre2 jaunes d'oeufs1 c.s. lait1 pincée de sel1/ Tamiser la farine dans un saladier et creuser une fontaine. Y mettre le beurre et le sucre. 2/ Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.3/ Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le sel. Pétrir.4/ Rouler la pâte en boule, filmer-la et laisser reposer au frais 2 heures minimum.Ingrédients pour la garniture :100 g de chocolat noir3... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Livre de baptême

Pour le baptême d'une petite cousine : C'est un biscuit madeira au chocolat nappé de crème au beurre à la vanille et recouvert de pâte à sucre blanche et mauve. Ecritures en glace royale mauve.                                         J'ai fait aussi un fraisier (37*30), un trois chocolats (40*30) et 2 bavarois ( fromage blanc/fraise : diamètre 40cm, et fromage blanc/caramel : diamètre 30 cm ) :  ... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Canapé

Voici un canapé fait pour des jeunes mariés: Le modèle est pris sur le livre de Debbie Brown : Stars de BD à croquer.C'est un biscuit madeira de 25 x 25 cm (même recette que la tête de Spiderman) Il est ensuite recouvert de crème au beurre à la vanille et de pâte à sucre blanche, peinte en rose, et décoré de roses. L'effet corde sur le canapé et les coussins est réalisé avec un cure dent.
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30 juin 2008

Angelina (passy)

Pour les 2 ans de ma fille, un " Passy " orné de son portrait en chocolat. Il s'agit d'un délicieux entremet poires-caramelpoires-caramel, tiré du site Florilège Gourmand.Cercle 22 cm diamètre.*Génoise :     2 oeufs moyens     50 g de sucre semoule     15 g de maïzena     25 g de beurre fondu     40 g de farine     15 g de poudre d'amande1/ Fouettez au bain marie les oeufs et le sucre pendant 5 minutes.2/ Sortir du feu et... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Le temps des cerises

Un gâteau moelleux aux cerises. Cette recette vient du blog de mimine : Moule 22 cmIngrédients :     400 g de cerises     160 g de sucre semoule     130 g de farine     110 g de beurre     110 g d'amande en poudre     3 oeufs     1 sachet de levure chimique     25 ml de Kirsh ( j'ai mis du rhum ) Préparation:1/ Travailler le beurre en pommade avec une fourchette. 2/ Ajouter le sucre et la poudre... [Lire la suite]
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