Charlotte mascarpone-myrtilles
Je cherchais une recette pour écouler mon fromage blanc et mon mascarpone. J'ai trouvé cette délicieuse charlotte, que j'ai choisi de faire avec des myrtilles. Testez-là, vous ne serez pas déçu!
Ingrédients :
200 g de mascarpone
400 g de fromage blanc
100 g de sucre glace
200 g de myrtilles congelées
des biscuits à la cuiller : à faire soi-même, la recette est LA
Préparation :
Préparer un jus de myrtilles avec quelques fruits pris dans les 200 g : les décongeler, ajouter de l'eau et j'ai rajouté du jus d'orange. Réserver.
Mélanger le mascarpone, le sucre glace et le fromage blanc. Y ajouter le reste de fruits préalablement décongelés.
Tremper les biscuits dans le jus de myrtilles et tapisser les bords du moule à charlotte. Remplir la moitié du moule avec le précédent mélange. Déposer une couche de biscuits. Finir avec les mélange mascarpone-fromage blanc-sucre glace-fruits. Puis recouvrir d'une dernière couche de biscuits.
Poser une assiette sur le moule et mettre du poids dessus. Réfrigérer 3 heures.
Tremper le moule dans de l'eau chaude et démouler sur le plat de service. Recouvrir de quelques fruits.