Ces verrines sont composées d'un bavarois au fromage blanc, recouvert d'un gélifié de caramel sur lequel repose du pralin en grain. Les recettes des bavarois sont les mêmes que pour l'entremêt dalmatien, de Cvalou, que j'avais déjà fait.

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Pour une quinzaine de verrines

Bavarois au fromage blanc :
     70 g de lait
     60 g de sucre
     3 jaunes d'oeufs
     quelques gouttes de vanille liquide
     250 g de fromage blanc
     5 feuilles de gélatines
     20 cl de crème fraiche liquide

     Faire boullir le lait, la vanille et le sucre. Puis ajouter les jaunes d'oeufs en remuant jusqu'à épaississement.
     Retirer du feu. Y ajouter la gélatine préalablement ramollie et essorée et remuer pour la faire fondre.
     Ajouter le fromage blanc.
     Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange.

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Gélifié de caramel :
    
240 g de sucre
     100 g de beurre
     4 feuilles de gélatine
     20 cl de crème liquide

     Laisser suer une petite quantité de sucre dans une casserole puis incorporer le reste et laisser fondre jusqu'à ce que ça fasse un caramel liquide.
     Arrêter le feu et ajouter le beurre et la crème liquide tout en remuant.
     Ajouter le gélatine préalablement ramollie et essorée.

Recouvrir de pralin  en grains.

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