26 avril 2009

Petites religieuses et éclairs

J'ai vu des religieuses chez Céci, alors j'ai voulu tester! J'ai gardé ma recette de pâte à choux mais je lui ai emprunté la recette de la crème pâtissière au chocolat et celle du fondant au chocolat. Pâte à choux :     75 g d'eau     75 g de lait     1 pincée de sel     50 g de beurre     80 g de farine     3 oeufs    1/ Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Puis y verser la farine en une seule fois en... [Lire la suite]
Posté par angelu à 13:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 avril 2009

Génoise de Pâques

Avec un peu de retard, je vous présente mon gâteau de Pâques : il s'agit de 2 génoises nature, fourrées d'une mousse au chocolat au lait et recouvertes de glaçage crémeux. Génoises : recette de Lakbira : les ingédients sont pour une génoise : j'en ai fait deux :      4 oeufs     75 g de farine     50 g de fécule de pommes de terre     125 g de sucre en poudre, dont 1 sachet de sucre vanillé     5 g environ de levure chimique      Au... [Lire la suite]
Posté par angelu à 14:29 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2009

Meringues du Chef Simon

Des blancs d'oeufs en trop? Allez hop, je fais des meringues, on adore ça à la maison! Cette recette est du Chef Simon. Ingrédients :      4 blancs d'oeufs     250 g de sucre semoule     1 filet généreux de jus de citron     Préparation :      Mettre les blancs et le jus de citron dans la cuve du batteur et battre 2 minutes à petite vitesse. Le mettre ensuite à vitesse moyenne et incorporer le sucre en une seule fois. Puis mettre la vitesse... [Lire la suite]
Posté par angelu à 18:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2009

Joyeuses Pâques

Je vous souhaite à tous un bon week-end Pascal, de bonnes vacances pour les plus chanceux, et surtout JOYEUSES PAQUES, gourmandes bien sur !!!!!! Je m'absente quelques jours et vous retrouve en pleine forme très bientôt !! Attention aux abus de chocolat !!!
Posté par angelu à 17:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 avril 2009

Le Sicilien de Flore

Délicieux entremets venant de Flore de Florilège gourmand, pour l'anniversaire de ma soeur. Il est composé d'une génoise au chocolat, de bavarois chocolat, de crème brûlée à la vanille et de nougatine. Les proportions sont pour un cercle de diamètre 20 cm et 4 cm de haut ; je les ai multipliées par 2 pour un cercle final de 27 cm de diamètre et 5 cm de haut. Crème brûlee vanille :      115 g de lait     115 g de crème liquide     4 jaunes d'oeufs     25 g de... [Lire la suite]
Posté par angelu à 15:54 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,