Voici le gâteau réalisé pour Halloween, sur lequel j'ai simplement posé mes citrouilles et mes chauves-souris dont vous trouverez les tuto ICI et LA.

G_teaux_031

 

Gâteau au yaourt : j'ai triplé la recette et les ai fait cuire dans 2 casseroles pour avoir des gâteaux épais.

     1 yaourt nature
     2 pots de sucre
     3 pots de farine
     3/4 pot d'huile
     3 oeufs
     1 sachet de levure - arôme vanille

G_teaux_034

Préparation :

     Mélanger le yaourt, le sucre et les 
oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

     Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées.
     Terminer par l'huile et l'arôme vanille. Mélanger.
     Mettre dans les moules beurrés et farinés et enfourner 35 minutes environ à 180°C (un peu plus pour le plus gros gâteau) : suveiller la cuisson, au delà des 35 minutes, éventuellement recouvrir les gâteaux de papier alu afin qu'ils ne crament pas sur le dessus.
     Démouler une fois tiédi.

     Laisser les gâteaux refroidir totalement.

G_teaux_032

 

Ganache chocolat Nutella :

 

     200 g de nutella 
     50g de chocolat noir
     20cl de crème liquide

G_teaux_051

     Faire bouillir la crème, puis la verser sur le mélange Nutella- chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger pour homogénéiser. Laisser complètement refroidir au frigo. Puis fouetter la ganache 2-3 minutes afin qu'elle s'épaississe.

     Couper les gâteaux refroidis en 2 ou 3 et les fourrer de cette ganache. Refermer. Enduire la totalité des gâteaux d'une fine couche de cette ganache afin de faire adhérer la pâte à sucre.

     Décorer avec de la pâte à sucre orange et noire.

G_teaux_035

Voici un aperçu de ma table d'Halloween : 

G_teaux_043G_teaux_045G_teaux_044

Vous y voyez : 

 

Mes partenaires : 

 

 

 

A bientôt !!