Gâteau 3d Halloween 2010
Voici le gâteau réalisé pour Halloween, sur lequel j'ai simplement posé mes citrouilles et mes chauves-souris dont vous trouverez les tuto ICI et LA.
Gâteau au yaourt : j'ai triplé la recette et les ai fait cuire dans 2 casseroles pour avoir des gâteaux épais.
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
3/4 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure - arôme vanille
Préparation :
Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées.
Terminer par l'huile et l'arôme vanille. Mélanger.
Mettre dans les moules beurrés et farinés et enfourner 35 minutes environ à 180°C (un peu plus pour le plus gros gâteau) : suveiller la cuisson, au delà des 35 minutes, éventuellement recouvrir les gâteaux de papier alu afin qu'ils ne crament pas sur le dessus.
Démouler une fois tiédi.
Laisser les gâteaux refroidir totalement.
Ganache chocolat Nutella :
200 g de nutella
50g de chocolat noir
20cl de crème liquide
Faire bouillir la crème, puis la verser sur le mélange Nutella- chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger pour homogénéiser. Laisser complètement refroidir au frigo. Puis fouetter la ganache 2-3 minutes afin qu'elle s'épaississe.
Couper les gâteaux refroidis en 2 ou 3 et les fourrer de cette ganache. Refermer. Enduire la totalité des gâteaux d'une fine couche de cette ganache afin de faire adhérer la pâte à sucre.
Décorer avec de la pâte à sucre orange et noire.
Voici un aperçu de ma table d'Halloween :
Vous y voyez :
- des doigts de sorcières
- des sablés citrouilles et fantômes
- des macarons noirs et oranges
- des meringues-citrouilles : je sais, vous ne les voyez pas!!!!J'ai oublié de les servir!! Mais des petits gourmands s'en sont chargés!
Mes partenaires :
A bientôt !!