Truffe au chocolat noir
Voici une recette de truffes au chocolat noir, que vous pouvez servir en fin de rapas de fête ou bien à mettre dans vos cadeaux gourmands ;) Elles peuvent être aromatisées à l'alcool (cognac, Grand Marnier...) et sont à consommer très fraîches et rapidement.
Source : Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine, édition Marabout
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir 70%
- 4 c.s. de cacao amer en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 jaune d' oeuf
- 2 c.s. de lait
Préparation :
Dans une casserole, déposer le chocolat en morceaux, le sucre, le lait et le beurre. Fondre à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que ce soit lisse. Retirer du feu. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger rapidement. Laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur environ 1h pour que cela durcisse.
Façonner ensuite les truffes : prélever une noix de pâte et la rouler rapidement entre les paumes de mains. La rouler ensuite dans le cacao amer. Réserver au frais minimum 1h. Servir très frais.
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